23:21 

Утончённость.

солнечный барабанщик
Одна весьма странная особа тут выдала мне недавно: "А не гей ли Честер". Я чуть не поперхнулась чаем и посмотрела взглядом: "А не долбанулся ли ты часом". Потому как, конечно, слэшные фанфики про него и Шиноду имеют место быть где-то там в сети, но... сударь, позвольте, всерьёз-то такое говорить не надо.

И что вы думаете? Мне в пример представляют видео (я бы сделала gif, если бы программа не послала меня на йух), где Честер сидит за столом на интервью, посвящённом альбому. Все увлеченно говорят, но ему, видимо, необходимо было поесть. И, понимая, что с набитым ртом он ничего не донесёт, он решил не участвовать в дискуссии, взять тарелку и уйти, чтобы по правилам этикета и вежливости не жрать на камеру, когда обсуждаются важные вопросы.

И он аккуратно складывает салфетку и идёт за дальний стол.

Но негодующего человека порвало с движения его рук (он слишком жеманный), и поворота головы, коего не хватает королевишне или милой блондиночке.
Всё это, естественно, не мои слова.

Я же человеку задала вполне себе ожидаемый вопрос - а как надо себя вести НАСТОЯЩЕМУ мужику и где эти правила прописаны? В чём соль быть _мужиком_? И чувствует ли возникающий против Честера человек, что такое _казаться_ мужиком и _быть_ им. И зависит ли это от утончённости, пластичности, аккуратности и манер?
Можно бухать пиво вечерами и рыгать на всю квартиру и знать не знать о том, что при еде кладётся на колени салфетка. Можно помирать под весом собственной невозможности реализовать себя, не представлять из себя хоть что-то, но(!) отчаянно гордиться, что ты мужик. В грязных носках и шавермой на столе, собственно. И орать что-то о том, что человек явно пропащий - вон там за столом, манерно "вихляет ручками, головой и бёдрами".

Мне тут всё чаще и чаще от людей тошно.
Особенно от вот этого негодующего, который теперь это жеманство видит на каждом втором видео, да.

А гифка всё-таки сделалась. Поразительно. Испугалась гнева, наверное.

URL
Комментарии
2017-08-03 в 23:50 

8:00 утра
Когда мне говорят: "Будь собой", я теряюсь и не знаю, кем именно из собой мне быть.
а как надо себя вести НАСТОЯЩЕМУ мужику и где эти правила прописаны? обсуждали недавно со знакомым геем проблемы гендерной самоидентификации. Он манерный и всегда говорит о себе в женском роде, но считает себя мужчиной и хочет, чтобы в нем видели именно мужчину (у меня тогда мозг сломался, потому что свои поступки он объясняет своей женской натурой, но это уже другая история).
По сабжу. Ну, есть что-то гейское конкретно в этом эпизоде. Тока не бейте! :str:
И, если честно, были мысли, когда смотрела их совместные с Корнеллом концертные видео, очень уж трогательно они обнимались. Но я эти мысли отогнала.
Только какая разница-то, гей или не гей? Где связь?

2017-08-04 в 00:03 

солнечный барабанщик
8:00 утра, Ну, вы немного не поняли _сути_ поста и почему я его написала, но энивэй...Про Честера и Шиноду, про Честера и Криса темы отдельные.

Хотя бы потому что могу привести цитату (точную, к сожалению, не помню) известного человека нетрадиционной ориентации. Роба Хэлфорда. Который не раз говорил, что он (сам Роб) хоть и гей, но с некоторыми мужчинами отношения близкие, доверительные, глубокие у него были совершенно без физиологии и без "мы вместе". Это просто связь с человеком, которую ты чувствуешь независимо от того, какого он пола. И влечения к ним он не испытывал по его словам. Просто душевно _горел_ с ними и ради них. И это было видно. И это можно было показывать и стыдно за это не было, потому что за всем этим ничего не крылось - кроме того, чтобы видно глазу.

Надеюсь, понятно, почему я привела этот пример.

URL
2017-08-04 в 00:14 

8:00 утра
Когда мне говорят: "Будь собой", я теряюсь и не знаю, кем именно из собой мне быть.
~Sentinel~, мне кажется, это вы меня не совсем поняли) Про Корнелла я написала, потому что тоже мелькала мысль о том, что Беннингтон гей. Без осуждения или чего-то такого.

Для ясности. Я никогда не говорила, что утонченность и аккуратность - признаки нетрадиционной ориентации. Более того, я всегда утверждала обратное. И я по-прежнему не считаю Беннингтона геем, упаси боже.

2017-08-04 в 00:28 

солнечный барабанщик
8:00 утра, Закат глаз. Природное явление такое.
Я не воспринимаю сказанное человеком, упоминаемым в посте, как оскорбление.
Как и ваши домыслы. Это личная жизнь человека, в которую я не лезу.

Смысл моего поста в том, что манеры, аккуратность и наличие женственности в человеке не равно нетрадиционной сексуальной ориентации.

Вы же пишете: "Ну, есть что-то гейское конкретно в этом эпизоде".

Почему гейское? Откуда пошёл стереотип, что _традиционно настроенный_ мужчина не может быть таким? Стеснительным, хрупким, ранимым, аккуратным, с наличием грации?

Я вот о чём. Тоже самое относится к Майку и Крису. Любить своих друзей и открыто, искренне, нежно это показывать не значит - ложиться под них ночами, прости-господи.

Вот смысл поста, собственно.

URL
2017-08-04 в 00:50 

8:00 утра
Когда мне говорят: "Будь собой", я теряюсь и не знаю, кем именно из собой мне быть.
~Sentinel~, я выше дополнила пост.

Если бы мы были в сами знакомы чуть дольше, данной ситуации бы не возникло. Я не раз возмущалась, что хрупкость и утонченность часто принимаются за признаки нетрадиционной ориентации. Как не раз возмущалась, что геи зачастую намеренно ведут себя подчеркнуто... женственно, из-за чего эти качества, которые признаками ориентации никак не являются, распространяются на гетеросексуальных мужчин, хрупких от природы.

В данном эпизоде в движениях Беннингтона есть нечто... не знаю, как объяснить. Скажем так, его манера двигаться в данном конкретном эпизоде (!), вырванном из контекста, напомнила мне моих знакомых геев. Это отнюдь не приравнивает его к ним и тем более не позволяет сделать выводы о его ориентации. Речь исключительно о схожей (только в этом эпизоде, еще раз подчеркну) манере двигаться, которая ни о чем не говорит.

Мои мысли - это мои мысли и не более. Я их не выдаю за истину. Я даже сама не считаю их истинными. Это только один из множества углов зрения.

2017-08-04 в 08:41 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
~Sentinel~, эээ... А как по мне - нормальные движения, ничего особенного в них не вижу...
Не говоря уж о том, что - ну а даже если гей, омфг, люди, да какое вам дело?
Мне очень странно, что к знаменитостям все так всегда хотят залезть в постель... Строго говоря, почему-то всех очень часто чужая личная жизнь интересует больше, чем своя...
Человеки омерзительны :-D

2017-08-04 в 11:31 

солнечный барабанщик
8:00 утра, а давайте к теме поста все-таки и она ведь совсем не об ориентации. Она о понимании определения мужчины как такового. Больше в этой истории меня ничего не интересует.
Rinty, я в личку напишу.

URL
2017-08-06 в 23:44 

Автор, вы мне скажите, это у вас фишка такая начинать дрочить на рок-звезд, после того, как они умрут? Вы до смерти Честера что-нибудь кроме Numb и In the End слышали? Вам хайпануть больше не на чем? Слушайте, это жалко. Насрать вам было при жизни - не надо делать культ после смерти. Если бы бедняга не умер, вы бы и дальше жили в счастливом неведении, а тут такую трагедию ломаете, как будто вы последние лет 10 только и делали, что на портрет Беннигтона молились и дырку в нём процеловывали. Ну хоть просветитесь теперь, что человек жил такой)

URL
2017-08-07 в 07:51 

солнечный барабанщик
Гость, Мне кажется, я даже знаю, кто вы) И вы, кажется, уже писали здесь на эту тему на страницах этого дневника.
Всё, что я хочу вам сказать - научитесь читать.
Моя история относительно Линкин Парка не так обширна, как у настоящих поклонников, но все её составляющие в этом посте. musicsoul666.diary.ru/p213314446.htm
На тему "знали ли вы до смерти". Знала. К сожалению. Если бы не знала - было бы легче.
+ свой яд вы можете оставить за пределами этого дневника.
И еще - набраться смелости и писать не от "гостя", а от свой страницы, не прячась за безликим никнеймом.

URL
     

Записки степного оборотня.

главная