~Sentinel~
Я тут уже давно не появлялась. Всё что-то никак: то работа, то проблемы со здоровьем и врачи, то любимый человек - и всё это (кроме пошатнувшегося здоровья) - хорошо.
Это - много лучше, чем постоянные посты тут. Приоритеты расставлены.

И снова же, мне не хочется писать тут про работу, или про то, как я пытаюсь выправить шалящее здоровье.

А хочется сказать, что 31-ого июля мы простились с Честером.
Я в компании любимого человека барон и его марта и прекрасной постоянной читательницы Simorena был в этой толпе поклонников LP, в море белых шариков.

Хочется описать это прощание очень подробно, тем более, что такие дни бывают сильно важными, а мелочи могут забыться.
В общем, в этот день вплоть до самого прощания всё шло через задницу. Нет, серьёзно. Организация была хорошей, если быть наблюдателем... человеком со стороны. Но нет же - я же общаюсь с Зариной, и на мою долю выпали все нервы и "закулисные провалы". Сразу вспоминается Роб, который говорил на похвалу о концертах: "Знали бы вы, чего это стоило... на сцену выходишь иногда уже выжатый как лимон".
Теперь я его понимаю. Когда сначала оказывается, что колонка маленькая и тихая, а потом - что батарейки не подходят (я покупаю пачку за 500 рублей, а потом оказывается, что всё подходило), а еще на работе, представляете, какой-то мужик настойчиво впихнул мне в руку пачку Честерфилда. Полную. Я, конечно, расцениваю _знаки_, но еще сильнее я расцениваю людей-террористов, знаете ли. Но я это всё не к тому.
Хочу сказать главное - к моменту, как я вышла из метро, чтобы пойти к месту "назначения" вместе с Мартой, я была уже на взводе и мне хотелось _убивать_. Ещё и потому, что русские люди (я очень ценю Зарину, но кто ж ТАК делает!) всегда надеются на загадочный "авось", и только потому всё идёт через задницу чаще всего.
Как и в этот раз. В общем, до самой площади я шла, рыча и ругаясь на всё, включая погоду. Потому что воздуха не было от слова совсем. Как перед грозой. Спасали настроение только волонтёры (первый знак прекрасной организации), и любимый человек рядом, который не смотря на боль в спине и усталость после работы поехал со мной.
А после была встреча с Зариной и её: "Я лох, всё подошло", и холодная вода и мороженое.
И нервы. Потому что Зарина умеет "накалить атмосферу" печальными песнями, от которых взвыть хотелось ещё до начала. И приходилось дёргать разговорами и Марту и Сашу - чтобы просто не слышать и _не видеть_, как нервно иногда вскидывает Зарину. Она выглядела... болезненно. Открытый нерв. Я так и думала, собственно...
И как всегда, когда у меня внутри начинается армагеддон - любимый человек притягивает меня обратно к земле, отвлекает и становится равновесием. И я это ценю больше всего.

А потом были... One More Light, на которых я не могла сдержать слёз оба раза. Меня даже спрашивали - буду ли я плакать. Я сказала "нет". И до последнего была уверена, что не буду. Потому что я устала, я была измотана и работой и проблемами, да и погода была слишком тяжёлой. А еще много людей. А вот последнее повлияло больше всего. Когда только зазвучало вступление, стало тяжело. Просто тяжело, потому что композиция воспринималась ещё со смертью Криса и уже тогда слёз было пролито немало. А теперь мы прощались и с Честером. Слишком много потерь... Но когда эта огромная толпа _запела_... Когда строчка про знаки, которые мы проигнорировали, зазвучала на многие голоса, я ощутила, как мурашки колко пробегаются по телу и сводит горло. Я даже разозлилась на себя... И когда перед внутренним взором появился Чес, поющий эту песню, и когда вдруг резануло осознанием. Что это не просто флэшмоб и пение песен хором, а что это прощание. Самое настоящее.
А когда мы отпустили эти шарики, на которых так никто и не включил светодиоды, кстати... Стало совсем больно. Потому что отпускать не всегда просто. И помню, как слезы застилали глаза, когда смотрела вверх на эти белые точки в небе.
И это острое чувство единения и того, как вместе с тяжестью становится легче.
А после баллада, бой самолётиками - облегчение, смех сквозь слёзы.
И облегчение, пока все не решили снова прогнать все баллады заново. И снова. После облегчения боль. Молодцы орги - раскачали эмоциональный фон так, что даже дома было не успокоиться.
"Talking to Myself" и "Sharp Edgеs" - те самые улыбки сквозь слёзы.

И рука в руке. "Мне нужна поддержка". Пальцы сжимаются в ответ. "Рядом".

И то, что произошло с небом после... и туман... и свежесть без капли дождя.
Ощущение полного единения с природой и с городом. У меня раньше так было только с Children of Bodom.