солнечный барабанщик
Проводя время рядом с любимым человеком я поняла, что выдернуть из состояния паники и безнадеги могут абсолютные мелочи. Такие, каким дивишься. Внезапное совпадение слов, улыбка, солнце в окна, музыка на двоих, закат или рассвет, сон рядом...
Но самое страшное, что ввести в это состояние окружающее тоже может. Даже чертова упавшая на пол тарелка с только что с любовью приготовленным салатом. Или когда приезжаешь встречать любимого человека к метро, а он секундой раньше уезжает оттуда, не совпав с тобой в понимании о месте встречи. И вроде бы я сама виновата - не прочитала совершенно прозрачной просьбы. Но... Даже заплакала ведь. С ненавистью к себе. Перечитала сообщения и поняла, что я тупица. Просто тупица.
И стало так... Безнадежно...
Что мои порывы, самые светлые и уязвимые могут разбиться просто о моё непонимание ситуации.
Но отпустило, стоило только прийти к любимому существу.
Иногда просто важно бежать к любимому человеку с криком "я ненавижу себя" и не бояться быть сумасшедшим в его глазах. Если страшно и больно - надо набраться мужества сказать "позвони" туда, где люди помогут справиться с собой.

Важно вспоминать красивые закаты и рассветы и ценить их.
Один красивейший закат из окна тур-автобуса мог бы спасти. Правда. Мелочь.

А вот его закат, правда, может... Иметь совсем не спасательное свойство, если не знать, под каким углом смотреть на это кровавое зарево.
Но хорошо, что я смотрю правильно и помогла это делать ещё одному человеку. А то я уже чувствовала, как "плавится её сетчатка".