16:41 

Linkin Park.

~Sentinel~
Увидев заголовок, вы, конечно же, скажете: "опяяяять". Да-да-да, я тоже читала избранное в _этот_ день. Посты скорби вперемешку с "да хватит уже, а!"
Но я не могу не написать. Просто высказать здесь то, что на душе и просто рассказать об этой группе в моей жизни. Пора бы уже. Да и легче станет.

Есть вещи, которые хочешь сделать, но не делаешь, потому что "успеешь". Не успеваешь. Из-за работы или других дел откладываешь то, что действительно важно. Музыка для меня - это важная вещь. Чуть ли не одна из самых важных в жизни. Она сопровождает меня везде и всегда.
Linkin Park были в моей жизни задолго до того, как я начала слушать тяжеляк в принципе. Тогда в моей жизни были Фабрика Звёзд, Глюкозы и всякие подобные разные "Звери", "Ласковый май". Но каждый чёртов раз, как по телевизору по MTV или VH1 я слышала "Numb" - от телевизора меня было не отлепить. Я знала текст наизусть, я знала текст "Breaking the habit", но я _не_ знала, что такое "любить". Относительно групп тогда это было для меня вообще неясным. Тем более, у меня не было интернета в то время. И я не могла насытить свой голод, который тогда по этой причине и не возникал. Я, помню, смотрела даже интервью с Честером и ребятами пару раз... И песни их, чёрт возьми, летом из окон - были всегда. Сколько себя помню в детстве.
А еще в больницах... там, где я половину детства провела. Парни и девчонки в одной со мной палате слушали их.

На концерте Poets Of the Fall я увидела девушку с кулоном в виде из знака. Мы тогда поговорили и в её глазах было столько _света_, когда она говорила об этой группе, что к началу концерта я уже не хотела слушать Poets of The Fall. Я хотела домой и закачать себе ВСЕ альбомы Linkin Park и слушать их. Может быть поэтому концерт Поэтов прошёл как-то смазано... Я пришла домой после концерта, послушала, насытила свою душу воспоминаниями о детстве, улыбнулась тому, что я так хорошо помню песни и воспринимаю их как родные. Будто всегда раньше слушала, хотя прошло уже... почти десять лет. Так тепло было.

Смерть Криса Корнелла. Их общие песни и тесная связь, ощущаемая _так_, что мурашки по телу. Я так волновалась за Честера тогда... особенно от живого исполнения "One More Light", где он касался левой стороны груди, будто сердце прихватывало, и как дрожали у него губы, когда он пел... И как он пропускал строчки не в силах их произнести...
Общее исполнение "Crawling" и моя аватарка на моей второй странице, где они приветствуют друг друга. Рука в руке. Чёрт возьми. Мне было больно. Слишком. Настолько, что мама меня один раз даже спросила, за Чеса мне больнее, или за Корнелла. Я не ответила. Всегда больно за тех, кто умирает, но и за тех, кто теряет самых дорогих людей - не менее больно.
А ведь Крис был его самым близким другом. Чес сам об этом рассказывал. И наша боль вряд ли вообще была сопоставима с его болью, которая нахлынула на него в день рождения Криса.
Но... не буду пока об этом. Вернусь к этапам.

Вышел альбом Linkin Park. Столько _дерьма_ в комментариях я не видела давно. И это всё пришлось ровно на то время, когда я хотела наконец "добраться" до творчества основательно. Целиком. По альбомам. Но что-то меня удерживало. Я говорила тогда: "Сейчас, отпустит по Крису... и я возьмусь за Линкинов. Возьмусь". Взялась, да. Мгм...
В общем, я решила повременить со всем этим, пока шумиха вокруг нового альбома не утихнет. Не хотелось мне предвзято судить обо всё этом. Хотелось взять и самой проследить всё от первого альбома. Хотелось. Но потом нахлынули болезни, работа по 14 часов... Посидеть и уделить времени тому, чему действительно хотелось - не было времени.
Обычно ознакомлению в группой я посвящаю более суток. Я почти не сплю, если уж решила охватить то, что мне хочется. Поэтому я не хотела делать это отрывочно.
Ждала свободного времени. Ждала.

Пока на работе не произошло это! Я сидела на работе, и Света очень добродушно в 20:00 отпустила меня кушать. Я пришла в столовую. Села, достала покушать. И тут... слышу. По радио. Голос... Две песни подряд. Две! "Talking to Myself" и "Battle Symphony". Я слышу голос Честера. И я даже от телефона оторвалась. Отложила всё... Слушала.
Пока не зашёл один из сотрудников и такой: "О, это Linkin Park? Ой во что они превратились. Это же клубняк! Это же... попса ниже некуда. Опустиииились". Я шикнула на него и попросила помолчать. Да, по поводу "лёгкости" творчества он был полностью прав. Но... песни были лёгкими, как что-то хорошее. Я не знаю, как это описать, но это подняло мне настроение. Я еще подумала: "Если "пошло", надо найти наконец последний альбом и наплевать на хронологию - начать с него. Хороши, черти. Даже в таком амплуа". Сидела улыбалась. Пока диалог не выбесил меня.
- Свет, ты вроде металл слушаешь? Ты в своём уме? Но я не расскажу никому, окей. Не буду портить твой статус.
Я знаково смотрю на этого парня.
- Эксперименты иногда удаются, понимаешь? Они могут потом вернуться к своей стилистике. Но сейчас им хочется этого. Переламывать себя из-за мнения общественности...
- Надо понимать, что у Честера, видимо, мозги уже подгнили, что ничего кроме клубняка из себя выжать не может.
Я тогда не поела. Ушла с кухни, пылая. И _пообещала_ себе. Когда буду работать не 2/2, а 4/2 - выделю под их творчество много времени. Вернусь в первый рабочий день в 7 вечера, и всю ночь буду _слушать_.

Такие смены начнутся у меня через 5 дней только. Дотянула. А теперь начнёшь узнавать то, к чему _горела_ последнее время, но не могла утолить голод, а гнобить будут за то, что "да ты ценить начала только после смерти". Самое отвратительное в том, что.... время. Чёртово время. Против нас...

Надо бежать собираться к Марте. Надо... собраться с силами. И снова _повременить_. Потому что даже последние наушники против.
Не хочу быть такой разбитой при ней. Слушаю "Battle Symphony". Читаю переводы и...
Надо заканчивать это. Но если процесс был запущен еще тогда... как это остановить то, что началось еще далеко в детстве?..

Спи спокойно, Честер. Битва окончена.

URL
Комментарии
2017-07-23 в 17:26 

Bokuto-san
[Time is running, time is short]©||[the owls are not that they seem©]||[Тролль- персонаж брутальный, он понимает всё буквально©]||[Царственность и совизм!]
а гнобить будут за то, что "да ты ценить начала только после смерти".
Меня вот это бесит больше всего О_о Особенно бесило когда чванливые тянки говорили это, например, о битлах или квинах. Ну, упс, соррян, я родился сурово позже =_='''
Про Linkin Park могу сказать только одно: они прошли совершенно мимо меня. Я не слышал никаких их культовых вещей и в какой-то мере даже рад, потому как после смерти Честера я пошел посмотреть, что собственно собой представляет творчество это группы. Ужасно не моё: тексты, музыка - всё. Но когда умирает творческий человек мне всегда безумно грустно(

2017-07-25 в 07:36 

~Sentinel~
Bokuto-san, Но когда умирает творческий человек мне всегда безумно грустно(

Если вы так пишете, наверное понимаете каково _поклонникам_. Девушка, которая весь Питер держала на себе с его фанатами... Господи, я уже не понимаю, от смерти Честера или от её боли мне хуже. От второго, кажется, даже хуже. Пытаюсь поддерживать.

URL
2017-07-25 в 16:04 

Bokuto-san
[Time is running, time is short]©||[the owls are not that they seem©]||[Тролль- персонаж брутальный, он понимает всё буквально©]||[Царственность и совизм!]
~Sentinel~, вряд ли, потому что мне сложно представить что чувствует фанат. У меня есть любимые актеры и любимые музыканты, но... Даже известие о гибели Рикмана, чей актерский талант (и голос) меня восхищал не стало для меня чем-то что сломало меня на какое-то время. Да, это было печально и грустно, но...

   

Записки степного оборотня.

главная