~Sentinel~
"В супермаркете сегодня бушевал хромой алкаш в солдатском бушлате, из-под опухшей буро-малиновой рожи проступали тонкие острые черты потомственного интеллектуала, потенциально известного публициста, а то и вовсе популярного блоггера, без пяти минут совести нации, всё равно какой. Ну, в данном конкретном случае кириллической, поскольку буянило существо на языке Пушкина, Демьяна Бедного и прочих родных осин.
Алкаш не просто так буянил, а деятельно критиковал окружающую действительность. "Старая корова, а вся в красном" - орал он, увидев пожилую женщину в красном пуховике. "Мужик, а траву жрёт! Ты же мужик!" - негодовал, глядя, как элегантный джентльмен кладёт в корзинку кочанный салат и лук-порей. "Уроды, штаны зашейте!", "Дура, зачем дитё в магазин потащила", "Козлы молодые, вам курить вредно!", "Жирные бляди, куда конфеты жрать!" <...>
В любом человеческом сознании скачет такой вот опухший, вечно хмельной от собственной правоты, гордый собой калека, выкрикивая: "зачем эта жирная дура обтягивающие штаны надела?", "Что за жлобская харя из аптеки вышла?", "Только недоумки путают "-тся" и "-ться" на письме!", "Какой у этого дядьки подбородок безвольный", "У собаки морда тупая", "Какой бездарный козёл левой задней ногой этот плакат намалевал?" - и это только самые простые примеры, почти безобидные на фоне всеобщего недовольства всем".

(с) Макс Фрай.