• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:47 

Отыгрышное.

Я надеюсь, что соигрок больше никогда не совершит этой чёртовой ошибки с мимимишностью, котиками и ванилью в сообщениях.
Ибо это настолько убивает моё "творческое" и "второе" я, что вдохновение пропадает напрочь, зато появляется желание быть всецело мужиком и развернуть свой строптивый мужской характер во всю ширь душевного полюшка.
С матом на 18 строк сообщения (:gigi: ) и так далее. Да-да, расплата слишком жестока.
Но я не бросаю человека. Я воспитываю. Кому еще я смогу вот так раскрыть этот образ?.. Я хочу уже наконец-то остановиться на одном человеке и отдать своего персонажа на "подольше", если не "навсегда" ему. Всецело. Со всеми его чертями и сумасшествиями.
Удивительно, что она еще терпит. :heart:

@музыка: Julien LOko – Usurpateur

@настроение: Уставшее.

22:47 

Лёгкость и безмятежность - в нём и в его творчестве.

@настроение: Спокойное.

@темы: Poets of the fall, марко сааресто

21:34 

Moonspell.

Чешир сказал точное "нет" походу вместе на концерт Moonspell. Я же считала, что он, принёсший мне эту музыку, обязательно должен быть со мной там. Самое интересное, что у нас, не смотря на почти совпадающие музыкальные интересы не было совместных концертов. От слова "совсем". И меня это уже начинает забавлять. Забавлять настолько, что я к чертям отказалась от концерта Moon-ов, ибо "Какой смысл мне туда одной..."
Но сегодня, когда я ехала домой и плеер мне сам выдал три песни подряд... я поняла, что я туда и одна пойду. :tease3:
Наплевать. Группа космическая, прекрасная. :heart: Мне нужно быть там.
А еще есть некая опасность от охраны. Большая опасность. Я бы даже сказала, что я в этот день пойду на рожон. Боюсь, что после Аморфис в этом клубе лучше даже и не появляться, ей Богу.
Но почему-то я уверена, что мне нужно там быть...

@музыка: Black Veil Brides – Rebel Love Song

@настроение: Спокойное.

@темы: amorphis, moonspell, чешир

00:19 

Походы в библиотеку.

Походы в библиотеку стали, если честно, какими-то странными.
Я, вообще никогда не любящая романы, вдруг начала брать для себя много ванили. :gigi: Это странно, что в руки мне попадается дельная ваниль, от которой не тошнит, а она спокойно читается, вызывая очень редкие фэйспалмы или мои несогласия с ситуацией.
Единственной шикарной не ванилью из всех пяти книг была книга Эльфриды Елинек "Пианистка". Такая... ммм... обнажённая проза. Наверное слово "обнажённая" будет верным. Диалогов в книге почти нет,всё обращено в действия, но в то же время внутрь, в самое нутро человека. Всё по верху и в то же время самые глубины эмоций, ощущений и человеческой души. Временами повествование даже чуток грязновато. Но мне, начитавшейся в своё время Паланика и Буковски, это кажется чем-то лайтовым и приятно возбуждающим нервы.
Хороша книга, вдохновляет. :heart:
Ну и коллаж для типичного читающего:

@настроение: Спокойное.

@темы: книги

23:06 

Отпустило и по новой.

Тот момент, когда меня отпустило и я по скайпу Юле так и сказала: "Стало легче".
А потом я просто всмотрелась в фотографию, выложенную сегодня и чуть не взвыла, чуть на потолок не полезла. Потому что...
Вообще можно я обойдусь без слов? Мне кажется, если я еще и напишу то, что крутится у меня в голове - я снова впаду в это пограничное состояние, когда я не могу писать от его образа на ролевой (этот процесс уже пошел - за вечер ни строчки), когда я не смогу спокойно посмотреть ни одно видео/фото и так далее, а я администратор - от этого никуда не денешься.
И всё это хреново. Ой как хреново. А я пыталась закрывать глаза.
"Ахаха, Алекси потерял пропуск снова, ахахаха". Ахах, аха, ха... ха... :weep3:

@настроение: Испуганнре.

@темы: алекси лайхо, паблик, ролевые, страх, юля

23:44 

Ролевое.

Есть дни, когда я могу только функционировать. То есть я уставший настолько, что сил хватает только на что-то предельно простое. Прийти домой, сходить в душ и вытянуться на кровати, даже ленясь забраться под одеяло.
Обычно в такие дни у меня ноет голова, тянет в сон и больше совершенно ничего не хочется. Особенно не хочется есть.
В какой-то момент ты, родное сердце , перестала даже с надеждой разогревать ужин перед моим приходом.
Потому что моё: "Я голоден, что у нас есть поесть" - после целого дня беспрерывных репетиций - это поразительная редкость. Как и завтрак. Утром совершенно также в себя ничего не впихнуть.
Я ем, пью и отдыхаю ровно столько, сколько нужно организму для того, чтобы он не загнулся. Я использую минимум. Иногда вижу твой печальный взгляд и отвечаю тебе предупреждающим сероглазым: "Это моя территория". Есть ещё границы, через которые я никого и никогда не пропущу. Любое напоминание о "надо поесть/поспать/выпить таблетку/обратиться к врачу" заставляют меня сатанеть.
Ты знаешь это и побыстрее меняешь тему и "характер" своего взгляда, потому что знаешь, стоит тебе переборщить, и я и взгляд приму за слова.
Но, пожалуй, для нормального функционирования мне нужно прийти к тебе и точно знать, что ты уткнёшься носом в мою грудную клетку, обнимешь аккуратно, прижав ладонь к горячему боку, прикроешь глаза и дашь заснуть.
Без "как прошел день", без "ты почему такой уставший" и даже без "что-то ты горячий - может, температура?". Зачастую ты просто без слов читаешь в моем поведении, что батарейка на нуле. Что мне просто нужен покой. Хотя бы на пять часов до следующего утра... раннего, серого... сонного утра.

@музыка: Children Of Bodom – Black Winter Day

@темы: отыгрыш, ролевые

23:19 

Жизнь.

Пока работа активно "любит" мне мозг, пока болит голова и активно сыпятся зубы (чёртова наследственность), я кладу 30рэ себе на счёт и изменяю себе дизайн.
Он даже для меня неожиданно светлый, но сейчас мне слишком хочется весны!
Так что пусть будет таким!

Тем временем у The Local Band новое видео! Поистине, это нечто! Мне вообще внушает дикий трепет вид пьяных поющих финнов с гитарами (даже барабанщик и тот с гитарой хд), но самый эпик был, когда Алекси снёс с ног бедного Арчи, который уебался так красиво, что я смеялась под столом еще минут 30 от самого падения и от реакции на это Алекси, собирающегося за секунду до падения брутально поорать в камеру.

И на этой ноте, не собираясь больше ничего админить, ничего писать, я ложусь спать. Ибо только среда, а сил уже совсем нет. Паршивое чувство. Очень.

@настроение: Уставшее.

@темы: работа-актион, здоровье, дизайн, арчи, алекси лайхо, the local band

18:09 

Ролевое.

Я прожил с тобой множество съёмок.
И до ссоры, во время неё и после я всегда понимал одно - я не могу сотрудничать с другими фотографами.
Мне категорически НЕ нравится, как они работают.
Рабочая этика для них отсутствовала напрочь.
Почему человеку, которого я вижу впервые, пол часа работы дают право чувствовать себя моим другом, в то время как некогда любимая девушка держится от тебя на расстоянии вытянутой руки и обычно во время работы даже не заговаривает с тобой?
Это этикет, рабочая этика, как можно её не соблюдать?
На самом деле на каждой из съёмок с тобой всё проходило так, что было не придраться ни к одной мелочи.
Где были прописаны все те правила, которые ты соблюдала? Я даже их не озвучивал.
Ты их чувствовала.
И после одной из самых долгих съемок Яска произнёс:
"Знаешь, она похожа на твой спутник. Всегда вокруг тебя, но на расстоянии. Наблюдать за этим интересно".
Если ты не вернёшься на работу к нам - я начну убивать людей.

@музыка: Children of Bodom – Tie my rope

@темы: ролевые, отыгрыш

17:51 

Необдуманные поступки.

Тот момент, когда твоя любовь к группе сильнее твоей нищеты, сильнее желания есть и даже сильнее желания уехать в Тверь в отпуск.
Ты просто понимаешь, что давно не радовал себя чем-то прекрасным относительно своей коллекции, понимаешь, что уже заебался завидовать людям, и заказываешь книгу с редкими фотографиями и с CD-DVD дисками за 1000 рублей. Самое интересное, что в Финляндии друг её купил за 2000, а мне её предлагали за 2700. :laugh: Но, если рассматривать все возможности - можно скинуть цену более чем в два раза.
А потом решаешься еще попросить отложить открытку с автографами всей группы. Там еще есть автограф Роопе. :inlove: Его-то я уже никогда не возьму. Скучаю по немууууууу! Это добро будет стоить 700.
И я сижу сейчас и осознаю, что, кажется, накрылся мой отпуск медным тазом. С грохотом.
Но, чёрт возьми, иногда так хочется себя побаловать.

@музыка: Children Of Bodom – Black Winter Day

@темы: children of bodom, деньги, тверь

23:56 

Прошлое.

Забралась на страницы своего дневника туда, где была встреча с Алекси, где было увлечение Нирваной, и совсем забыла что вплетается во всё это происходящее...
Иногда вспоминаешь то, что делает тебе больно.
А я-то думала, что меня отпустило.
Хрен там...

@темы: алекси лайхо, мария ветер

22:56 

Состояние.


@темы: ублюди

22:32 

Работа.

Если кто-нибудь спросит меня о том, чем я занимаюсь на работе, я с чистой совестью отвечу:
"Маюсь хуйнёй и выставляю себя полной идиоткой". Что может быть лучше?
И, кажется, меня попрут с работы, потому что я недостаточно правдоподобно выставляю себя полной идиоткой.
Нужно быть совершенным кретином. Прям как начальство. Которое НЕ ПОНИМАЕТ, что их система НЕ РАБОТАЕТ!
Терпение заканчивается. Здоровье снова подводит. И всё это здорово подкашивает душевно.
До отпуска меньше месяца! Нельзя болеть! Нельзя!


@темы: работа-актион, здоровье, актион

13:46 

Я ненавижу людей.

Паскаль Киньяр "Carus, или Тот, кто дорог своим друзьям" :
"След от ножа, который чуть не рассёк мне горло, пока не совсем сгладился. Временами всё еще искажается, становится зыбким. Но в общем дело идёт на лад. Тёмные силы стали моими привычными, нестрашными спутниками".

Алекси:
"Мое горло пытались перерезать ножом. Я вырвался и смог убежать. Депрессия взяла вверх. Я не выздоровел полностью: временами я испытываю схожие с этим чувства".

Комментатор-ублюдок:
"таки кто его хотел почикать, что за история? а то такой тайны нагнал, такая тяжёлая депрессуха на него напала, у нас в каждую ночь в парках людей режут и ничё живут если уцелели"

*мысленно отрезает язык и пальцы*

@музыка: Primal Fear – Six Times Dead

@темы: паблик, ублюди, цитатник

00:48 

Организм.

Организм, ты заебал. Нет, серьезно! Тошнота, температура, горло болит...
Сукин ты сын, ну прекращай уже! Сколько можно меня мучить! Будь ЗДОРОВЫМ!

@темы: здоровье, тошнота

17:20 

Ролевое.

Мы с тобой не любим людей.
От слова совсем.
Цепляемся лишь за тех, кого знаем.
Друг за друга, за твоих нескольких знакомых и за мою группу, да еще за родителей.
Когда в этот круг врываются незнакомцы, я вижу в твоих глазах немое: "Подойди поближе".
Да я и сам всегда нахожусь рядом с тобой, когда на фотосессиях находятся еще какие-то люди, которые имеют к тебе вопросы как к фотографу.
Про ракурсы или про что-то подобное.
Ты улыбаешься, отвечаешь, но я точно знаю, что это доставляет тебе дискомфорт и ты готова спрятаться за мою спину, обнять меня так и стоять, просто наблюдая.
Тебе спокойнее, когда ты не одна.
Тебе не нравится быть фотографом у самой сцены и общаться с другими фотографами, которые борятся за лучший кадр, но я не могу быть рядом и как-то помочь тебе с этим.
Я рядом, но я на сцене и мало обращаю внимание на тех, кто фотографирует.
Больше на зал. Я просто знаю, что ты рядом. И это снова рабочие отношения.
Когда проходят какие-то вечеринки и тебе приходится общаться с большим количеством незнакомых людей - для тебя это не проходит так гладко как для меня - я человек, который тоже этого не любит, но при этом всегда находится в этой атмосфере. Моё такое, знаешь ли, личное проклятье.
Дома всегда приходится восстанавливать тебя душевно и энергетически.
Спокойствием и нахождением рядом и каждый раз выдыхать лишь одну фразу:
- Может быть зря всё это? Зачем мучить себя?
Это моя жизнь, но жить ей суждено мне одному.
Неужели ты хочешь разделить со мной даже этот... персональный ад, который со временем стал для меня лучшей наградой?

@музыка: Warmen and Alexi Laiho – Somebody's Watching Me

@темы: отыгрыш, ролевые

17:16 

Ролевое.

Ты не любишь фотографировать меня днём.
Мы вообще чаще всего пережидаем дневное время в тепле дома.
Все фотосессии и интервью мы откладываем на вечер.
Я не люблю эти финские утренние шоу, на которые меня постоянно приглашают вместе с тобой.
Утром я не способен нормально сотрудничать с людьми и даже с тобой.
Выпиваем кофе в разных углах кухни, как чужие, сонные пытаемся не сталкиваться, чтобы не отвлекать друг друга от сборов...
Так же и дневными интервью.
- День - не твоё время суток... - сказала ты как-то, отбирая из более чем 100 снимков дай Бог 8 хороших.
И самое интересное, что из ночного интервью, которое ты снимала на камеру, получилось просто шикарное видео без единого изъяна.
- Всего пять часов разницы... - говорю я и смотрю на себя бледного и изнеможденного на первых фотографиях и на свое уже энергичное, улыбающееся и хитро-щурящее глаза лицо в интервью.
Днём мы сонные, желающие убраться куда-нибудь подальше от тусклого дневного света, пьющие кофе, набирающиеся сил перед ночной работой.
В четыре утра танцевать по квартире, хохотать под какую-то старую попсовую песню, врубленную на всю катушку, наедаться пиццей, смотреть фильмы после того, как сделаем все рабочие дела.
Мне кажется, или я плохо влияю на твои биологические ритмы?
Но ты будто подтверждаешь мои мысли:
- Ну нет, никаких больше фотосессий раньше шести... это же больше половины снимков к чёрту...
Я усмехаюсь и не уточняю в ком именно проблема.
В моём таланте не получаться на фото или в твоем отсутствии желания снимать.
- Как можно плохо снять фотогеничного человека? Умею, практикую... - слышится уже самобичевание от стола и насильно я утаскиваю тебя в гостиную - есть только что приготовленный обед и смотреть одно из крутых музыкальных шоу.
- Никакой работы раньше шести. Может быть после шести фото станут красивыми? Особая магия, знаешь ли.
Я оглядываюсь на фото с фотосесии и тихо смеюсь.
- Раньше шести часов я всегда нелюдимое чудище, готовое убить всех взглядом, а ты еще хороших фотографий хочешь.
День - не моё время суток. Не наше.

@музыка: Disturbed – The Night

@темы: отыгрыш, ролевые

16:41 

Трудно.

Всегда трудно заставить себя пойти на репетиции к Саше. Очень трудно. Абсолютно не хочется. Всегда.
Но когда я уже там - когда у меня всё получается, когда я возвращаюсь домой счастливая, я каждый раз себе говорю: "В следующий раз даже не надо сомневаться! Там здорово. Я люблю это место и люблю то, что я делаю". Но каждый раз всё начинается сначала.
Может быть потому, что каждый раз я еду туда в хреновую серую погоду?
Надоела серость.

@музыка: Slipknot – (SIC)

@настроение: Спокойное.

@темы: барабанда, погода, санкт-петербург, саша-ударные

14:41 

Алкоголь.

И всё-таки настаёт в момент, когда в Чайникофф ты идешь не только за офигенно-вкусным горячим грибным супом, но и за алкоголем.
За коктейлем "Флипсайд" и за горячим шоколадом с виски (сразу для двух личностей).
Рассказываешь слишком много о себе незнакомому человеку, коришь себя за всё это и думаешь о том, что, наверное, не стоило встречаться с человеком так скоро после первой встречи и открывать себя целиком.
Главное, что обратно не забрать того, что сказано.
И вот это желание - добавить человека в ЧС и самой уйти так далеко, насколько это возможно.
Чувствую себя преданной. Сама себя предала.
Себя и его. Он, моё мужское "я", обижается, злится и ненавидит меня за это больше всего.
Чувствует себя опозоренным и преданным.
Я не знаю как извиняться и снова наладить это равновесие у меня внутри.

@музыка: Candlemass – Mars And Volcanos

@темы: алкоголь, еда, раздвоение, чайникофф, юля

13:16 

Прошлое.

Стыдно - это когда ты вспоминаешь того человека, с которого у тебя началось увлечение музыкой. Это было чёртово детство. Я никогда не забиралась в своей биографии ТАК далеко. Вспоминала, пожалуй, Глюкозу, Ираклия Пирцхалаву (кажется, я не сделала ошибки в фамилии), Ангину, Савичеву... Ой, чего только не было в моём долбанутом детстве, когда я еще не знала, что такое метал или даже рок и в мои уши втекало всё с экрана телевизора. Ох эти жестокие первые двухтысячные года.
Но тут, услышав одну песню по телевизору, я чуть со стула не упала от того, как заколотилось сердце. Радостно так, по-детски.
И я вспомнила... И я, наверное, никому больше не расскажу в своей жизни, как я любила этого беззубого, придурковатого Шуру.
Нееееет, это полный адский пиздец! Но это было чёртовой правдой. Эта была первая музыкальная любовь. С его "Отшумели летние дожди" и "Холодная луна".
Я просто вспоминаю это и аж реветь от стыда хочется. Ну как можно было это слушать и любить?
А как можно слушать это сейчас и улыбаться, потому что это воспоминание? Такое теплое, беззаботное.
Залезть в ранние фотографии этого шизоида и поражаться тому, насколько же человек страшен. А потом посмотреть пару интервью и дать себе явно понять - вот тут красив, чёрт. Красив.

Особенно понравился музыкальный ринг его с Моисеевым. Эта холодная ненависть и надменность ко всем и удивительно правильные слова. Хоть всё это и походит на грубость и полное отсутствие воспитания.

А потом послушаешь, послушаешь, посмотришь, посмотришь и думаешь: "И что это, сука, было?"
Самое тайное и ужасающее меня прошлое... но при этом радующее.
Этот шепелявящий клоун даже вытянул меня из депрессии пару дней назад.


@музыка: Шура – Холодная луна

@темы: юлия савичева, шура, ираклий пирцхалава, глюкоза, борис моисеев, ангина

23:45 

Мысленное.

"Ветер с озера Бодом". Кажется, назвав так свой паблик, я надеялась, что развитие этой страницы вместе с моими идеями пойдут по ветру.
Но почему же у меня чёткое ощущение, что мне приходится идти против ледянящего душу, сердце и тело холодного, северного ветра, м?..

@настроение: Сонное.

@темы: паблик

Записки степного оборотня.

главная