Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:36 

Немного о невстречах)

Встречи с Димой всегда прекрасны, но безумно редки. Мы с ним обираемся встретиться уже пол-года. Всё собираемся и собираемся.
Я привыкла, что с его девушкой Сашей я встречаюсь уже чаще, чем с ним - но теперь не получается с обоими.
Учитывая, что где-то через пол-года с лишним встреча с ними будет почти невозможна - я начинаю паниковать, но судьба как-то не хочет дать мне возможности с этими товарищами пообщаться.
Взять хотя бы последний случай, когда я вместе с Валей собиралась пойти на выступление Кочевников. Мгм, как же. За три часа меня почти с истерическим матом оповещают, что никакого концерта не будет. Плюсом Дима впервые повысил на меня голос и не корректно себя повёл. Пофиг, я это спокойно воспринимаю (если не считать слёзы обиды в сам момент), ибо я полезла не в нужное время (ну кто ж знал, что у них там какой-то пиздец...)
В общем, судьба мне "не даёт". Никак.
Сижу, думаю, как её уломать, или что я делаю не так.

01:30 

Посылочка.

Ну, как уже ясно из предыдущего поста - моя посылочка пришла. Когда я только открыла её дома, я немного разочаровалась. Я ведь очень наивный, как оказалось. Ибо я думала, что человек, который записывает диски не будет "распечатывать" обложки на принтере и записывать содержимое на болванки, которые подпишет маркером. Но, так как сами диски эти нигде не достаться - я заплатила за содержимое 2500 вместе с доставкой.
Вы сейчас скажете: всё есть в интернете - качай, да смотри. Но, дорогие мои, тут я псих. Мне безумно важно иметь коллекцию на дисках. Физически. Важно так, что на это я готов всю премию угрохать. Да еще и сказать об этом девушке, которой должен 4000. Срамота-то какая. Но девочка сказала, что долг от меня примет только после того, как я закажу концерты. Ибо всё тлен, а музыка вечна. Люблю её за это! И долг, естественно, отдам.
Ну так вот. Сами диски выглядели не очень, зато сами записи... ммм... вкуснота!
Теперь у меня есть:

Выступление Children Of Bodom на Хеллфесте. Я решила его взять только потому, что там Антти. Это один из тех "редких" и хорошо записанных концертов с ним. А так как этот мужчина просто сделал мой вечер тогда на Лиговском и не дал сорваться от встречи с Лайхо, заорав: "Heeey, I remember you". Ещё бы он не помнил, как я показывала ему сердце руками каждый раз, когда замечала, что он нервничает. Поддерживать и любить младшего Вирмана. Поэтому выбор диска был однозначным.

Концерт Judas Priest 1986 года. Даллас. Турбо тур. + клипы + выступление на BBC
Ну, тут без комментариев. Выступления на BBC, которые просто выносят меня своим стилем в "ха-ха" граничащее с завороженным трепетом. Странное чувство, когда забавное прекрасно и идеально до чёртиков. Но забавно, но... как вообще это можно не любить)
Клипы сами по себе прекрасны.
А вот выступление в Далласе превзошло все ожидания.
Молодые, горячие, совершенно хищно-прекрасные, сексуальные и раскрепощённые. А музыка, а голос... Абсолютное эстетическое и музыкальное наслаждение. Воспринимаю этот диск, как нечто шедевральное.

Концерт Halford 2012 года. Epitaph тур.
Тут и говорить нечего. Сила, мощь, и величественность. И этот концерт вливается в вены, в душу, в сердце и просто выкорчёвывает изнутри всё, оставляя себя разливаться единственным властителем. Мелодии баллад, тут же сменяющиеся чем-то сумасшедше-резким и острым - игра на кончиках нервных окончаний. Этакая щекотка, от которой замирает сердце.
Тут прекрасны все. Улыбающийся и всё понимающий Йен. Молодой, хрусткий, раскрепощённый, и озорной Ричи. Преданный своему делу, удивительно вбивающийся в душу своими ударами Скотт Тревис. Гленн, который весь концерт отжигал и на самых тяжелых моментах шоу всегда был рядом с Робом, обнимая его и поцеловав в щёку один раз. Ибо невозможно "не". А про Роба можно не говорить? Я могу выразить всё одним фото. Можно так?


Выступление группы Halford в Японии 2010. Изначально сомневалась - брать ли этот концерт, но решилась и ничуть не пожалела. Всё довольно-таки простенько. Ни тебе беготни по сцене, ни тебе сценических костюмов - но энергетики... просто тонешь в ней. Шедевральный концерт, который превзошёл мои ожидания.

Выступление Fight. Вот этот раритетище у меня теперь занял законное место в сердце. Такой, простите, озлобленный выпад, а не группа. Будто голодный зверь терзает только что убитую добычу. Единственное слово, которое подходит к образу Хэлфорда в этой группе, к образу всегда милого, доброго, солнечного, вежливого и обходительного Роба - опасность. Такая, что, кажется, он может кого-нибудь покалечить на сцене. Даже своих.
Маленький клуб, люди лезут на сцену, а я так и боюсь, что какого-нибудь фаната это кровожадное, татуированное, озлобленное чудовище искалечит к чёртовой матери. Забываешься даже, что этот тот самый Роб. Просто аррр, а не группа, в общем. Видимо, после jp нужно было "выпустить пар" и агрессию. Это было скоротечно, но чертовски круто!
У него был голод по ярким, сильным ощущениям, это точно. Одно видео, найденное мною вчера, тоже дало яркое понимание того, что такое группа Fight. Вот этот полёт. И вот эта песня. От всего выступления у меня такое же ощущение, как от этого коротенького видео.


В общем, покупками я довольна. И точно буду заказывать ещё.
Теперь каждый вечер музыка под настроение. А утром... утром только Fight. Чтобы встряхнуло и разбудило как надо.

22:55 

Обидная вещь.

Пришло время немного пожаловаться. Да, чёрт возьми, мне обидно, что мой отец совсем не уделяет внимания моим интересам. Когда ему нужно чем-то поделиться, нужно послушать со мной музыку или обсудить что-то - я всегда готова его выслушать и проникнуться тем, что он желает до меня донести. Потому что я не по наслышке знаю, что это за отвратное чувство - когда ты хочешь поделиться с кем-нибудь чем-нибудь офигенным, а не с кем.
Поэтому я слушаю, комментирую, включаю, обсуждаю... и иногда жду, что он спросит что-нибудь о моих интересах.
Нет, это не эгоистичная мысль о том, что "если я сделаю что-то хорошее человеку, то он должен быть ответить тем же". Совсем нет. Просто это кажется мне логичным. Не может же быть отцу настолько... наплевать на то, чем увлекается дочь.

При чём, что самое странное, папа - человек, который всегда обижается. Не понятно на что, правда. То он вдруг вобьёт себе в голову, что ему не дают есть и экономят еду. Недавно предъявил моей маме, что она когда-то на него орала за лишнее съеденное яйцо. Да и еще и при мне. Ни мама, ни, тем более, я вообще об этом не слышали.
Но главный парадокс в том, что папа обижается если ты смотришь телевизор в другой комнате, когда ему нужно рано вставать на работу, но когда кому-то другому нужно рано встать - он обижается, что ему не дают слушать его музыку.
В общем, обида везде и во всём. Но когда внезапно обидой на его безразличие накрывает меня - он всё равно перевернёт всё так, что он единственный тут обделённый.

И как это у него получается-то? Я уже устала вестись и реагировать на это. Я хочу так же долго слушать с ним Пристов сейчас, как его Советских ВИА три часа назад. Пол-вечера ушло на это.

"Это не моя музыка" - скажет он. С чего он решил, что ВИА - моя музыка, не ясно. Но мне легче пять часов слушать с ним "Поющие гитары" и "Синюю птицу" - чем потом слушать, как мы все его не любим и вообще - помрёт он скоро.

Бррр.

Ко мне тут как раз пришла посылка из Москвы. С его любимым москвовским концертом и с моим пятидисковым изданием Пристов. В результате московский концерт был просмотрен всей семьёй, и я уже приготовилась хотя бы проверить Пристовские диски, как отцу внезапно понадобилось смотреть политическую передачу и "мы уже посмотрели, итак долго мои диски проверяли, я половину программы просмотрел". Не важно, что через два дня я "оторвалась" с Юлей, просмотрев все эти концерты, но факт остаётся фактом, как говорится. Оффтоп: ГОСПОДИ, КАКИЕ ЖЕ ОНИ КЛАССНЫЕ, ВАШУ МАТЬ. ЧЁРТОВЫ ЗАПИСАННЫЕ КОНЦЕРТЫ. ПРОСТО ОГОСПОДИБОЖЕМОЙ.
Но разделить это с отцом пока не представляется возможным. Надеюсь, пока.

00:49 

Немного Новоселича в ленту.

Одно из самых красивых фотографий Криста. Чертовски атмосферное. Вспомнился, чертяка, на ночь глядя. Вместе со всем прошлым, с ним связанным.

18:49 

И по этому я тоже чертовски скучаю. Ностальгия.


18:42 

Опечатки в книгах.

Опечатки в произведениях нагоняли бы на меня грусть, не будь они такими забавными.
"- Почему ты недобил меня?"

Ну почему, почему же ты такой недобил, а?..

00:55 

Воспоминания.


"Я убила ни в чём не повинного парня, посмотрите, как я казню себя за это, - объясняла я, - А парень-то всё равно мёртв".
(с) Рик Янси "Бесконечное море".

Вечер ностальгии. Великий Новгород, гепарды, солнечный удар, сон на полу... шрам на руке от прошедшего тогда концерта Children of Bodom... Всё разрушено. Шрам затянулся и пропал. Это была отметина, которую я чертовски любила. К слову. Любила также, как люблю вот это фото. Воспоминания. О том, чего уже не вернёшь.

00:51 

Дмитрий Барабосс.

"Я никогда не понимала, как люди могут так беспечно причинять боль другим, следуя зову своего сердца. Кто сказал, что слушать своё сердце хорошо? Это чистой воды эгоизм, стремление всё подчинить своим страстям".
(с) Пола Хокинс "Девушка в поезде".

Моё сообщение, которое я отослала некогда Диме осталось непрочитанным. Похоже на то, что, не желая его читать, он просто удалил его от греха подальше.. Я считаю, он совершенно прав. Но... так как мне просто жизненно важно попросить у него прощения - я, наверное, наберусь смелости и приеду туда. Туда, где меня люто ненавидят за моё предательство. Все ненавидят. Приеду получать эти лучи ненависти. Приеду получать их за дело. Ибо нехер играться людьми. Ибо нехер быть такой сукой.
Я прекрасно знаю, за что я расплачиваюсь всё это время. И я больше даже не буду делать вид, что всё моё "плохо" свалилось просто так.
Я теперь, соотнеся всё, понимаю, откуда что взялось.
Я потеряла слишком многое. И всё по своей вине.

23:59 

Крик души.

Лайхо, нажри щёки до такого состояния! Нажри второй подбородок. Давай, мужик, я знаю, всё в твоих силах! Простите, это уже от бессилия перед фотографиями, где он худее ракового больного.

02:08 

***

Солнечный барабанщик из Франции прекрасно выражает моё состояние.

02:06 

Немного о весе.

Я в своё время перечитала столько дневников худеющих девочек... а теперь, похоже, буду вести полную противоположность такому дневнику, ибо яростно хочу набрать еще хотя бы 5 кг. На фото с Лайхо я весила, подумать только, 39 кг - это мой максимум за всю жизнь. И выглядела я очень даже. Во всяком случае, это тот период моей жизни, когда я себе нравилась.
Но сейчас снова это чертово "35" на весах меня раздражает. Я хочу обратно вернуться в тот вес. А то эти кости на руках выпирающие порядком меня задолбали.
Думаете, драматизирую?
Можете посмотреть фото и увидеть, что это ни разу не нормально...
Смотреть осторожно.

23:52 

Фоточное.

Чертовски прекрасная машина и живое, настоящее #безфильтров фото.


23:49 

Рабочий день.

Сегодня на работе творился какой-то адовый пиздец.
У нашей сотрудницы, у которой ребёнок предположительно заболел желудочным гриппом, ходит на работу почти с теми же симптомами. Учитывая мою боязнь заразиться этой штукой, рядом с ней я стараюсь даже не дышать. Мозгом понимаю, что это мало поможет, если это реально заразная инфекция. Но ничего с собой поделать не могу.
Ладно эту женщину тошнило, но остальные отходят после какой-то непонятной бухаловки и тоже всего ходили с зелёными лицами и желанием показать свой желудок изнутри.
Ребята, я попала в цирк ужасов что ли? Хотя к слову "цирк" дополнение "ужас" не нужно. Оно в моей голове и так подразумевается. Но...
Спасите-помогите.


20:23 

Проблема доверия.

Когда друг тебе излишне доверяет, он может рассказать тебе что-то сокровенно личное. То, что другие узнают только через две недели.
Этот друг рассказывает кое-что, из-за чего тебя давят слёзы, и на душе становится просто отвратительно. А рассказать ты никому не можешь.
Сидишь с этой болью и лелеешь её.
30-ого пойду на концерт кочевников. И встану на то место, которого боюсь больше всего...

30-ого пойду даже не смотря на то, что там будет мой бывший.

Мне будет всё равно. Я должна буду быть там.

18:50 

Явление Рипера, как оно есть.

"В её сне я сидел на берегу моря, а из воды вышел некто, сообщил, что я уже завершаю свою миссию, и исчез.
Я спросил, мужчина то был или женщина. Жена ответила, что не смогла разглядеть, поскольку лицо незнакомца cкрывал капюшон".
(с) Пауло Коэльо "Алеф".

17:30 

Медицина, мать её.

Сегодня пришла забирать у моего врача переделанный больничный. Это должно было занять минут 15. Ну 30 минут от силы.
Но нет, только не у нас в России.
Я просидела 2 с половиной часа у кабинета, и в результате меня наградили фразой: "Приходите завтра".
Как же я не люблю просто просирать время впустую.
Я ведь была первой в очереди. Он осознанно заставил меня ждать два часа.
Ну неужели ему было сразу не сказать, что он никак не успевает с этим больняком?
Итак выходные редки и быстротечны. Так еще и это.
Я сегодня сидела и ощущала, как моё настоящее "я" заставляет второе "я" сидеть спокойно и не подрываться, чтобы снести дверь в кабинет с петель и заорать кое-что абсолютно нецензурно-разрушительное. Сейчас уже желею, что сдержала эти несвойственные мне порывы.

13:24 

Немного о насучном.

Ненавижу тратить время в очередях ко врачам.
У мамы сегодня день рождения, а я сижу как мудак у врача уже второй час. Ни конфеты не куплены, ни открытка. А эти "красавцы" сидят у себя в кабинете и каждый приём пациента устраивают долгий разговор по душам.
Ненавижу это.

19:40 

Отзыв.

Недавно мне в у-мэйл поступил просто "шикарный" отзыв. Человек всё это время не ленился, читал - да начитывал мой дневник и пришёл к выводам, о которых решил меня уведомить.

Это так чертовски мило, что я даже решила запостить сюда.

"Я с Вами знакома с самого вашего основания дневника и меня несказанно забавляет, что с 15 лет и до 20 (или сколько там Вам?) мышление и интеллект, а также поведение не меняется ни на йоту. Миллиард друзей потеряно (и все-все плохие, одна Вы в белом пальто красивая), миллиард якобы любимых людей также потеряно, жизнь вертится вокруг ролевичков и дрочки на музыкантов. Кстати, очень смешны отношения по ролевке, это и есть Ваши отношения с девушкой? Надеюсь, она-то будет счастлива с нормальным человеком, вне зависимости пола того человека.

А вот Вам я желаю повзрослеть и перестать быть тупым эгоистом. Уверена, что НИ ОДИН объект вашей дрочки (Лайхо, чувак из Judas Priest, Меркьюри и т.д.) не рад [был бы] такому созданию, поклоннику, с таким дерьмом в голове! Который ни семью, ни друзей ни во что не ставит. Всех их жаль чисто по-человечески, а Вас - нет. Вы просто любитель внимания извне, чтобы Вас жалели и хвалили, всё.

И хватит уже облизывать знаменитостей, которые умерли. Ей-богу, смешно. Стоит умереть кому-то (Майкл Джексон, чувак из Slipknot, Лемми) и сразу Светлана становится фанаткой этого человека. Можно уже ставки делать по этому вопросу, не ошибёшься xD

Резюмирую: ограниченная малолетка (мозгом), живущая в мечтаниях и не ценящая тех, кто рядом, а не далёких знаменитостей. Я так люблю город Петербург, надеюсь, никогда даже случайно Вас не встречу. Буду думать, что такие ИМХОтята (которые даже дискуссию не умеют вести, а ждут, чтобы им только поддакивали) живут в параллельной вселенной.

Всего плохого.

P.S.: молодец, что сменила ник. Воин из Вас, как из Лайхо - любитель малолетних тупиц. Бедняга, наверное, поэтому и зачах, зная, что подобные ограниченные умом обиженные лезут до его творчества. "


Это достойно аплодисментов. Всё это время человек сидел, читал мой дневник, а потом тратил время на составление своего "фи". Как много чести. Я польщена.
Человек думал, я найду в этом портрете себя. Но даже сюда это выложу. Чтобы просто ощущать это поразительное охуевание от человеческой глупости.

@музыка: Survivor – Eye of The Tiger

00:23 

Рабочее.

Сколько уже работаю на новом месте, всё это время постоянно появляются какие-то новые вещи, которых я не знаю, в которых не шарю, в которых мне всегда нужна помощь. Вот это, черт возьми, страшно. В большинстве случаев я остаюсь одна и косячу, а потом исправляю свои же чёртовы косяки.
В последние четыре дня таких было аж три штуки. Два я исправила быстро сама, а вот третий... Я уже думала прощаться с работой. Но я и тут справилась. И здесь мне помог Его Величество Случай. Потому что я уже без надежды на исправление своего косяка, позвонила клиенту, который оформлял у нас возврат продукции и объяснила, что я тупая дура. Да-да. Только так можно было изменить этот косяк. В восемь вечера, за два часа до закрытия магазина попросить мужчину приехать обратно в магазин, протащившись через пол города. Я объяснила, что у него-то всё отлично. И по деньгам и по документам, но у меня самой всё неверно проведено и меня лишат или работы или пяти тысяч рублей, которых у меня нет.
Мужчина спросил, может ли он приехать завтра - было слышно, что он сонный. Но когда я объяснила всю безвыходность ситуации, он просто взял и приехал. Без лишних слов. А войдя в магазин задал вопрос Жене: "Ну что, кассира не обижали я надеюсь?". Мировой дядька оказался.
Единицы бы сорвались с места ради спокойствия совершенно чужого человека. Мне казалось, я тогда расплачусь от благодарности.
Потом подошла к Жене и устало сказала: "Я разрулила..." И получила от него "пять", и улыбку. Похвалил и высказал свое мнение о том, что я достойна этой похвалы. Ибо не истерила, а просто сделала всё возможное и вытянула ситуацию.
И это было лучшей наградой для такого нарцисса, как я, но при этом я осознаю, что ничто не помогло бы, если бы не этот мужчина.
Я так рада, когда вижу людей. Если вы понимаете, о чём я.

01:08 

Спасибо Пристам.

Бегая по youtube в поисках видео, которые поднимут мне настроение, в "предложенных" увидела клип просто грандиозного проекта, созданного Дио! "Hear n' Aid с песней We're Stars".
Система, верно, решила, что имя Роба должно меня к этому видео привлечь. Привлекло. Но меня этот проект покорил сам по себе, и присутствие там Хэлфорда было лишь одним из плюсов.
Чёртова гениальная вещь, абсолютно поразившая моё сознание. Вдохновляющая, атмосферная штука.
Теперь - одно из любимых.
Дио просто чёртов гений. Я говорила об этом еще в далёком 2011 году, когда вернулся Чешир и вместе с первым диском Children of Bodom принёс концерт Дио.
Пока бегала по ссылкам на youtube, нашла там концерт, пару интервьюшек, а закончила поиски тогда, когда наткнулась на интервью Дио за несколько дней до смерти... уже в больнице. Сильный, некогда пышущий здоровьем и энергией человек превратился в скелет, обтянутый кожей, еле говорящий... чёрт...
Сразу все шрамы от потери бабушки открылись.... стало так горько и страшно, будто я всё ещё тот ребёнок, стоящий над телом в гробу...
Чертовски больно. И какому только журналисту в голову пришло снимать Дио тогда таким...Таких людей нужно помнить другими...
Вот такими, как тут!

Записки степного оборотня.

главная