• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:59 



16:43 

Цитатник.

13.09.2017 в 14:53
Пишет Тихие радости зла:

"краткий курс психического здоровья без говна
некоторые мои друзья несчастны, постоянно копаются в себе, ходят к психотерапевтам, портят жизнь себе и людям — и в результате все равно несчастны и не понимают, почему.
поэтому я решил, что будет полезно вкратце рассказать о моей жизненной, кхм, как бы философии. я не уверен, что это кому-то поможет, вряд ли вы сразу станете менее несчастны (да и потом — тоже вряд ли), но ответ на вопрос “почему” у меня есть, а это уже что-то.
вы несчастны, потому что вы живете в аду.
тут, конечно, пытливый ум сразу задается новым “почему”, но ответа на это “почему” уже нет. вы же не спрашиваете, почему вы живете в воронеже или в доме номер восемь. ваши родители жили в воронеже, ваши дедушка и бабушка жили в доме номер восемь, и все эти адреса находятся в аду.
так вышло.
это не самый очевидный факт в мире, потому что мы живем в аду давно, мы к нему привыкли, приноровились, и у нас есть икея. с бытовой точки зрения ад выглядит неплохо, мы мало-мальски обустроили его, провели водопровод, подключили газовую колонку и интернет.
нам сложно понять, что мы живем в аду еще и потому что, в книжках ад описывается совсем уж неприятно и совершенно с другим интерьером. считается, что в аду необходимо постоянно испытывать физические и душевные муки плюс там фиговая мебель и постоянно что-то горит.
я ад понимаю расширительно. ад — это мир, который не приносит радости.
это звучит немножко более знакомо, правда?
читать дальше

Владимир Гуриев

URL записи

@музыка: Pain – Close My Eyes

19:34 

И снова немного цитат.

"Я не знаю, что вдохновляет Майка на то, чтобы петь или читать рэп – это от него зависит. Но я знаю, что, когда мы писали песни, не было таких моментов, когда Майк вдруг говорил: «Думаю, я хочу попробовать тут спеть», или «Хочу вставить в эту песню рэп». Обычно так все и бывает. Обычно, если есть вокальная партия, в основном ее петь буду я. Но если Майк говорит: «Я хочу попробовать», то я всегда поддерживаю желание Майка петь в песнях, еще с времен Meteora, когда он впервые проявил интерес к пению, а не только рэпу." (с) Честер.

Честер: По некоторым причинам мы любим друг друга.
Майк: Он очень любит меня, и я не могу выдерживать его.
Честер: Что-то не очень верится.

"Безусловно, каждый в группе знает о том, через что пришлось пройти Честеру. Но я уверен, что несмотря на то, что временами Честер желает, чтобы этого не случилось вовсе, это одна из самых важных вещей для группы. Каждый раз, когда мы пишем что-то вместе, я пытаюсь проникнуть в это настолько, насколько он позволит мне." (с) Майк Шинода.




15:48 

Совершенно точно описанное состояние из моего подросткового возраста.

"Сравнивая себя с другими, я часто бывал горд и много о себе мнил, но столь же часто бывал подавлен и унижен. То я считал себя гением, то полусумасшедшим. Мне не удавалось участвовать в радостях и делах сверстников, и я часто мучился и корил себя так, словно был безнадёжно от них отделён, словно жизнь для меня закрыта".
(с) Герман Гессе "Демиан".

@музыка: Satyricon – Fuel for Hatred

15:04 

Непостоянный он наш!



@музыка: Linkin Park - Numb

14:13 

Душевное.

Скорее бы концерт. Потому что Честер требует ролевого воплощения. А я говорю: "Хватит, я запуталась в том, каким я тебя вижу. Я запуталась в том, в каком жанре тебя писать. Ты - тьма или свет?". Даже недавно приснившийся сон показывает мне две его стороны.
Люблю его светлого, но я так явно _вижу_ его темную сторону, что иногда хочется сделать его демоническим ублюдком. Ведь по его собственным словам, когда болезнь начинала побеждать - он и был таким. "Всех нахуй, пошли все нахуй, я ненавижу всё, что меня окружает". И вот этих всех демонов можно было бы вытащить на свет, конечно.
Но я не буду. Я жду концерта. И понимаю, что тогда и отпустит.

Если бы я сейчас еще была на той ролевой, на Вендетте, я бы с лёгкостью создала себе ещё одного персонажа. И мне бы стало легче.

Вчера послушала совершенно шаманскую "When They Come For Me" и я там _вижу_. Иногда мне кажется, что понять меня может только моё родное существо. Зачастую она понимает больше, чем я могу сказать. Потому что в слова я это не могу уложить. Потому и не отыгрываю. Я вижу, чувствую, но во внешний мир я это не выпущу. Нет уж.

@музыка: Linkin Park - Crawling

19:18 

Цитатник.

И это, господа, 1900 год! Тесла и робототехника!

"Я решил создать автомат, который, подобно мне самому, реагировал бы на внешние раздражители, но более ограниченно. Такой автомат должен обладать способностью двигаться. Я считал, что эта машина сможет выполнять все движения живого существа, ибо она будет обладать всеми основными органами животного.

Для этого необходимо, чтобы такой автомат обладал каким-либо элементом, аналогичным человеческому мозгу, управляющим его действиями или операциями в любом случае, который может представиться, как если бы он имел знания, рассудок, суждения и опыт. Однако этот элемент легко создать в нём, передав ему свой собственный ум. <...>

Я намерен показать, что, как бы это сейчас не казалось невозможным, можно создать автомат, наделённый "собственным умом". Он смог бы действовать по распоряжениям, заданным заранее. Фактически, у меня уже имеется подробный план такого автомата. Но истинное значение этой новой техники не понятно большинством, и не оценено громадное значение её основного принципа". <...>

Я помню, что когда я позднее приехал в Вашингтон с целью предложить своё изобретение, должностное лицо, к которому я обратился, выслушав меня, разразился хохотом".

(с) Никола Тесла.

18:53 

Аллу. У моего родного появляются щеки. И он неплохо выглядит *____*


17:49 

Проблемы.

Я очень хочу с Мартой, уже после концертов, обсудить одну вещь. Потому что в одной ситуации я очень сильно запуталась и, в общем-то, её можно не решать... оставить. Авось зарастёт и перестанет болеть. Но в тот момент, когда посреди ночи у неё дома я проснулась вся в слезах и всё списала на "страшный сон"... я поняла, что нужно что-то делать, потому что ну нельзя вот так... прятаться от чего-то незавершенного. От своих же ошибок.
Я хочу сесть у неё на кухне и открыто обсудить вопрос с ударными.
И я вряд ли наберусь смелости что-то сделать после стольких лет...

И иногда мне кажется жутким - лезть со своими проблемами. Я видела, как сложно ей с бабушкой и как самоотверженно и прекрасно она себя ведёт, сталкиваясь и с болезнью и с возрастом. Я стояла тогда в коридоре и рыдала. Закусив губу. От любви к ней и от восхищения. И от того, как все мои проблемы в один момент стали ничем.
Я читаю про её прошлое и спрашиваю себя - мне ли трудно?
Конечно, говорят "если у другого проблемы тяжелее, чем у тебя - не значит, что твои проблемы не серьёзны". Да, я, пожалуй, понимаю. Не всё познаётся в сравнении.
Помню, как я плакала, сдавая зачёт историку. Мне была важна та оценка. А он с усмешкой сказал мне: "У тебя что, родители умирают? У тебя что-то болит? Что-то произошло с любимыми? Нет? Так какого хрена ты тут нюни распустила?" Я тогда и ответила, что может быть кругом всё хорошо, но вот сейчас - я готовилась, а вы валите меня на худшую оценку. И от этого - плохо.
Воспоминания на тему, не более.

Мои проблемы могут быть не так существенны, но, чёрт возьми - мучают же. Значит - надо решать, если совесть даже не даёт мне спать.

@музыка: Children Of Bodom – Punch Me I Bleed

14:05 

Цитатник.

"Вообще все недуги Николы Теслы, несомненно, имели характер довольно редких аллергических заболеваний, связанных с повышенной реакцией органов чувств на внешние раздражения, и наложили свой отпечаток на весь его образ жизни. <...>
Именно с тех пор к его причудам прибавилась ещё одна: опасаясь запасы он мыл руки при каждой возможности и всегда носил... перчатки".

(с) Анатолий Максимов "Никола Тесла. Три феномена гения".

13:51 

Весь в папу сын)

Длинная шея, глаза и улыбка.





22:30 

Организм, я тебя "убью".

Осень. Отпуск. Отсутствие любимого человека рядом.
Чувствуете, как сгущаются тучи?
И знаете, кто олень, не выпивший терафлю еще дня два назад? :deer2:
"Начало" пиздеца я ощутила еще утром. Поэтому экстренно побежала в центр города за покупками. Там тоже не отпустило особенно. Потом стало еще хуже. Потом дома отпустило.
А вечером всё моё "плохо" ударилось в физиологию! :weep:
Ну в смысле паническая атака, озноб, тошнота, температура и ощущение "умру вот прям щас".
Блядь, организм, прекрати. Серьёзно. Выдай мне насморк с кашлем и я вылечу тебя как надо, но не нужно мне вот этого бессимптомного пиздеца, прошу тебя! Ведь если симптомов нет - организм умный и выдумает сам. А мне этого вообще не надо.
Ччччёрт, а.
Греет но не спасает мысль о том, что купила себе всё-таки фейковый пирсинг в губу. Хорошо от этого. Правильно, хоть и пока непривычно.

Сижу сейчас, в груди в желудке? какая-то тяжесть, жутко нервно, и печёт ещё изнутри. Фу, отвратительно!
Осень, я ожидала этого.
Диалоги с организмом проходят примерно так:



21:20 

Совершенно поразительное интервью в цитатах.

Имейте в виду, сегодня Честер извиняется не за выбор наряда. Вместо этого, он чрезмерно винит себя в том, что заставил Kerrang! и Майка, который, оправдывая свою деятельную натуру, приехал заранее к нашему ланчу в двух шагах от West Hollywood's Sunset Boulevard, ждать его в течение неоправданного промежутка времени — целых восемь минут!

Неизменными остались узы, связывающие Майка и Честера, несмотря на пятнадцатилетнюю карьеру их группы. Это очевидно с той секунды, когда они обнимаются, прежде чем сесть вместе, не говоря уже о том, как они корпели над меню Marquis вдвоём, выбирая блюда, возвещая согласие одобрительным урчанием. (awww ♥♥♥ ) Это связь, которая означает, что они потратят следующие два часа в ненавязчивом разговоре, заканчивая предложения друг за друга и постоянно стараясь перещеголять друг друга в остроумии. Связь, из-за которой они сидят и отвечают не только на наши вопросы, но и на вопросы друг друга, показывает истинную природу жизни в одной из самых больших рок-групп...

Журнал: "Каким тогда в начале карьеры был Честер?"
Майк: Очень горячим и холодным. Я думаю, он смягчился сейчас, но в те времена он либо любил, либо ненавидел. Поначалу было сложно с этим свыкнуться, но было довольно-таки весело иметь в окружении человека, который вёл себя подобным образом. Я даже сейчас, когда уже всё испробовал, беспрестанно пытаюсь найти новые способы отговорить Честера от преувеличивания во всех немыслимых сценариях. Он хочет давать полную отдачу во всём, что делает. Я могу пытаться стоять у него на пути (препятствовать), но он, чёрт возьми, пробежит мимо! Он очень впечатлительный, и это круто. Это то, что управляет им во время шоу и во время написания песен.

Журнал: Есть что-то в Честере, чем ты восхищаешься больше всего?
Майк: Помимо очевидных вещей - я имею в виду, было бы невозможно быть с Честером и не восторгаться его чистым талантом - но мы стали старше, и он стал действительно щедрым человеком, теплым человеком. На днях, прекрасный пример: его жена прислала ему фотку этой гребаной собаки. Честер показывает мне свой телефон, и эту картинку собаки в инвалидной коляске, собаки, которая не может использовать свои задние ноги. Я посмотрел на Дэйва и сказал: "Честер собирается забрать эту собаку к концу этой недели. Он просто будет не в состоянии сказать "нет" этой собаке, нет никакой возможности... "
Честер: И в моём доме уже строятся пандусы!

Честер: "Всё лучшее, что я сделал, я сделал потому, что меня к этому подтолкнул Майк".

Журнал: С другой стороны, каким бы малым и тривиальным не казалось, что вас раздражает друг в друге больше всего?
Честер: Это забавно, но когда вы в отношениях так долго, вы просто приходите к моменту, в который можно смотреть друг на друга и смеяться над всем этим дерьмом. Типа, когда ты со своей семьёй, и ты такой (закатывает глаза): "О, Боже, дядя Ларри..." Ты готов убить дядю Ларри, и в то же время...
Майк: Давай, дай мне что-нибудь! Скажи что-нибудь гадкое обо мне!
Честер: Это сложно описать. Это как Робин Уильямс сказал: "ты знаешь, что влюблён,
когда тебе нравится запах её пука" (смеется).

Майк: Когда Честер разглагольствует, его нереально остановить. Он будет говорить об этом часами. И ты уже: "Чувак, серьёзно? И мы всё ещё об этом говорим?" С моей стороны, я знаю, что могу слишком много думать над решением. Я могу раздуть диллему из любой фигни.

Журнал: Как сказывается эта разница?

Честер: Тут вот в чём дело; вот как работает мой бизнес-план. Майк счастлив? Да. С ним будет удобнее работать, если это будет так, как он хочет и тогда, когда он хочет? Да. Отлично, это то, что я хочу делать, потому что когда всё так складывается, я знаю, что сделаю лучшее, что смогу.

К: И ты счастлив уступать в некоторых вещах?
Честер: Это не уступки для меня. Я знаю, что, позволяя Майку находится где угодно ему и тогда, когда ему угодно, можно реализовать весь его потенциал. Когда меня спрашивают, в чём секрет моего успеха, я отвечаю: Майк Шинода. Вы заберёте его, и моего успеха не будет. Я не могу сказать, что действую на него так же.
Майк: Зато я могу.
Честер: Я думаю, всё то время, пока мы всё делаем вместе, это будет круто.

Журнал: Это ли не случай, когда в группе нужно эту агрессию и аномалию использовать, а не погашать?
Майк: Несомненно, каждый отдельный участник группы знает, что такое необузданность Честера. Но я также знаю, что иногда он сам не хочет понять этого, и это важно понять остальным. Поэтому когда мы пишем вместе, я стараюсь "включать" его настолько, насколько он мне позволяет.
Журнал: И как ты нажимаешь на его кнопки?
Майк: Тут мы друг друга хорошо знаем, я рассказываю ему истории, которые он когда-то рассказывал мне. "Помнишь, как это было с тобой?" И можно увидеть, как он такой: "Ох, пошёл к чёрту!" Он знает, что я с ним вытворяю, но это его не останавливает. Он не может помочь, когда взволнован. Но если я вдруг резко прекращаю, то это потому, что песня уже о чём-то важном, и я связываю вещи между собой. Это лечебно для нас.
Журнал: Важна ли такая "терапия" для выживания Linkin Park?
Честер: Я думаю, каждый из нас имеет особый набор личностных навыков. Это не единственные отношения, в которых Майк делает определенные вещи, чтобы убедится, что всё действует. Что посеешь, то и пожнёшь.
Майк: За 1,5 года мы переделали группу, заново узнали, кто мы есть как люди, и впервые стали своего рода друзьями, особенно с тобой, Честер. Мы не росли вместе с тобой, да и за это время ты сильно изменился, знаешь? Протрезвел, развёлся. Ты стал этим самым новым человеком. Всё это так дико повернулось, но это было завораживающе - наблюдать, как происходили эти перемены. Я видел, как ты тратил так много сил на группу, потом стал проводить время в поисках смысла своей жизни.

Даже после 15-летней жизни вместе, ребята из этой величайшей группы в первую очередь остались самыми лучшими друзьями. Отвратительнейшая шёлковая рубашка для боулинга уже, наверное, мала, но кожа, в которой живут парни, осталась прежней.
И у Майка, и у Честера, которые обнимаются на прощание этим вечером, никакого иного пути и нет.

@музыка: Nightwish – The ridder

23:36 

Актуально!

За картинку спасибо любимой барон и его марта.

22:01 

Отпуск. Планы.

1. Концерт. Ясное дело.
2. Сходить к врачу по поводу не самому приятному (если мужества наберусь).
3. Купить пирсинг-обманку в губу и на ухо.
4. Окончательно определиться с тем, какую татуировку я хочу первой и определиться в цене (сделать?).
5. Купить в конце-концов хороший парфюм!
6. Уменьшить два кольца.
7. Попробовать решить важную психологическую проблему на тему ударных.

Rock on!

19:27 

Цитатник.

"В то время я приобрёл много странных привычек. У меня было непреодолимое отвращение к женским серёжкам , однако другие украшения, например браслеты, мне нравились. При виде жемчуга у меня начинался припадок, а блеск предметов с острыми краями меня завораживал... Только под дулом пистолета я мог бы прикоснуться к чужим волосам. Меня лихорадило при взгляде на персик. Даже теперь я по-прежнему неравнодушен к некоторым из этих раздражающих явлений".
(с) Никола Тесла.

@музыка: Joe Anderson, Jim Sturgess & Dorm Buddies - With A Little Help From My Friends

19:11 

Немного о том, как я пугаю болезнь.


@музыка: Judas Priest – Johnny B. Goode

17:33 

Осень.

Осень удручает, вот серьёзно. :weep: Со своей погодой, болезнями (вокруг ВСЕ болеют :uzhos: )...

Сегодня ночью с любимым человеком кутались в рубашки/свитера, грелись тепло-вентилятором, спали под двумя одеялами, вскакивали в 3 часа ночи, потому что болезнь совсем заложила грудную клетку моей родной...
Я жутко хотела спать и злилась на болезнь, потому что когда есть что-то, что я не могу победить, а это к тому же мучает любимое существо - меня это просто раздражает.
Но когда это немного перекинулось на меня - тут уж я могу побороться, и от этого немного легче.
А то причин депрессовать слишком много. Спасает только мысль о 17-ом сентября и любимый человек. Ну и всё, пожалуй. А, ну еще скорый отпуск как таковой тоже радует.

К негативу можно приплюсовать ещё то, что у мамы тут снова проблемы с давлением. Причём не хилые - недавно чуть до скорой дело не дошло. Лучше бы дошло, но у меня родители же герои, не так ли? Да ещё и бессмертные. Это не точно, но сами они себя таковыми считают определённо. *бурчит старым дедом* :old: Навсегда запомню отца в первые минуты после инсульта: "Не надо мне скорую, положи телефон". *фэйспалм*
И меня эти геройства с болезнями дома так _заебали_(другого слова нет), что дома я постоянно чувствую себя больной и нервничаю с причиной и без. :press: Снова скидываю вес, а кушаю только у Марты. Мне кажется, меня скоро будут бояться с моим отменным аппетитом и речами про то, что я малоежка на самом-то деле.
Иногда сама себе не верю, когда нахожусь вне дома.
Хотя родная моя мне верит, кажется, тем более сама была свидетелем того, что со мной случается на нервах. Помню, когда мы только начали встречаться, Макс из Кочевников устроил мне нервный вечерочек. И я, которая вилась вокруг Марты хвостиком и говорила, что голодна аки волк, в пару минут побледнела, затряслась в ознобе и отказалась от ужина из-за приступов тошноты. Так что, думаю, она уже понимает, что это такое. Да и на себе испытывала тоже.

Ох... дожить до концерта. Каждый раз перед концертами у меня финиш. Зато после - заряд бодрости и сил на всё! Я жду этого. С нетерпением, как заражённый ждёт вакцину, серьёзно. Кто-то пересмотрел прохождений по Обителю Зла.

О Боже, я же увижу стриженного Хенкку!



@музыка: Cradle Of Filth – Stay with me!

12:42 

Цитатник.

"Я не хочу сказать, что надо делать всё, что вам придёт в голову. Нет, но эти фантазии, в которых есть свой смысл, вы не должны делать вредными, отмахиваясь от них и морализируя по их поводу. Вместо того чтобы распинать на кресте себя или кого-то другого, можно с торжественными мыслями пить из чаши вино и представлять при этом таинство жертвоприношения. Можно и без таких действий относиться к своим порывам с уважением и любовью. Тогда они обнаружат свой смысл, а смысл во всех них есть".
(с) Герман Гессе "Демиан".

@музыка: Nirvana – Lake of Fire

12:25 

Вот это красота!

В Липецке закончили статую Змея Горыныча! Прорыв сказки в реальность, я считаю!




@музыка: Lucyfire – As Pure as S.I.N.

Записки степного оборотня.

главная