• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:32 

Цитатник.

"Меня называли безумным, но вопрос ещё далеко не решён, не есть ли безумие - высший разум и не проистекает ли многое из того что славно и что глубоко, из болезненного состояния мысли, из особых настроений ума, вознёсшегося ценой утраты разумности. <...>
Что ж, пусть я безумен".

(с) Эдгар По "Элеонора".

15:25 

Ну зачем вот этот вот разрыв сердца на концерте...


12:55 

Приняла.

С самого начала эпохи Queen с Адамом Ламбертом я не могла понять, принять простить.
Вчера _заставила себя_, засмотреть, заслушать. Со "слушать" проблемы были, а со "смотреть" и подавно. :depr: Я смотрела на лицо. На эмоции. И ругала себя: "Ты никогда не судила по лицу и одежде. Никогда не любила по обложке - всегда смотрела глубже, всегда находила в людях то, за что их можно ценить! А тут тебе внезапно обложка помешала". :bubu: Усилием воли отпустила всё негативное. Всмотрелась, почитала интервью, послушала. И вечером, перед сном при просмотре ролика "Save me + Ghost Town" облилась холодным потом при ошибке Адама в ритме, когда всё пошло к чертям и зал тоже начал петь в неверном ритме из-за этого "провала". И я явно поняла, что не ругаю его, а сожалею, сопереживаю и когда всё выправилось, я выдохнула с облегчением и растрогалась от его жуткой паники в глазах от этой ошибки. А потом улыбалась сквозь слёзы на Ghost Town, когда Брайан сделал из поп-песни шикарный рок-хит. И я так давно не слышала раскатов его гитары относительно чего-то нового, что меня до мурашек прошибло.
Вчера любимой я написала то, что думаю и после перемены отношения к Адаму. На серьёзных песнях, когда надо собраться и быть серьёзным, он даже в этих блестящих гейских шмотках встаёт чуть ли не по стойке смирно и собирает всю силу голоса в одну песню. И вытягивает. И уже не обращаешь внимания на совершенно пошлое одеяние с короной на голове. На "Show Must Go On", "Save Me", "We Are The Champions", "Bohemian Rhapsody", это мальчик-струнка, мальчик "я сейчас на месте умру, если подведу "отцов"", мальчик "разрази меня гром, если я слажаю". В конце это мальчик "кланяюсь мэтрам - я тут точно такой же поклонник, а не замена Фредди".
Люди, которые знают меня лично, прекрасно понимают, _сколько_ у меня критериев музыкантам и их поведению на сцене. Они прекрасно знают, как я придирчива. И как я отношусь к каверам на Queen в принципе.
То есть есть, например, такие шоу как "Голос", "Один в Один" - это всё одно время смотрели мои родители. И каждый раз, когда отец орал мне: "Света, сейчас буду делать Квинов", я запиралась в комнате, забивалась в самый дальний угол дивана и говорила: "Я не буду это слушать!" Отец врубал телек на полную громкость, а я затыкала уши - это было похоже на мой личный кошмар. Всегда исполняли Show Must Go On. Песню, которую я никогда никому не прощаю. Которая всегда в моём понимании - реквием Фредди самому себе. :candle2:
В общем, к тем, кто посягает на Queen я отношусь крайне негативно. А уж к этому, который добрался до главенствующего места в группе - так вообще. :duma:
А вчера увидела - не главный он. Ну совсем. Мальчишка - прячется под крыло старшим, когда лажает, или забывает что-то... Очень искренне и уязвимо.
Мама вчера заметила: "Ты с таким выражением лица смотришь его выступления, будто если сейчас будет что-то не то - проклянёшь". "Угу" - ответила я.
Потому что прокляну или приму.
И за всей этой мишурой вчера я увидела настоящее. Дополнила это впечатление его сольным творчеством.
И наконец-то выдохнула. Попала под раздачу пиздюлей от вечно-всё-знающих металистов, но плевать. Есть вещи, которые очень важно в себе переменить. Особенно когда понимаешь, что не прав. Потому что Хэлфорд, вот, совершенно адекватно рассуждающий о своём творчестве, о мире, о музыке внезапно говорит, что Адам - прекрасный певец и подходит Квинам, а я смотрю на это интервью и думаю: "Старческий маразм вдруг? Солидарность с человеком, который твоего поля ягода?!" И от этих мыслей было противно. Потому что Роб - другой человек, и думает слава Богу всегда головой.
Вчера это стало одной из причин, по которой я взяла и затеяла этот чёртов переворот в своей голове.
Я была уверена в полном фиаско своей затеи.
Но спасибо, чёрт возьми, Адаму, что оправдал ожидания, которых и не было Оо
И мысленно прошу прощения у Роба. Потому что "фу" на меня, серьёзно, с такими мыслями...

@музыка: Pain – Bye/Die

20:56 

Цитатник. Про "бананай".

"У бедного моего приятеля появились, как мне показалось, некоторые симптомы шутовской горячки, заставившей его валять дурака. Ему зачем-то понадобилось перепрыгивать через всё, что ни встречалось нам на пути, или подлезать внизу на четвереньках, то вопя во весь голос, а то шепча какие-то странные слова и словечки, - и всё это с самым серьёзным выражением лица".
(с) Эдгар По "Не закладывай чёрту своей головы".

20:42 

У меня сегодня вечер этого зайца. Люблю тебя, Брай, всем сердцем)


@музыка: Adam Lambert – If I Had You

16:55 

Небольшой музыкальный провал.

В общем, да простят меня ярые фанаты - я не люблю Адама Ламберта. Ни в какую. Но так как ко мне тут пристали с просьбой: "Ну послушай!" я включила пару сольных песен. Ну и что вы думаете? Как оказалось, половину песен я знаю, так как они орут из каждого утюга, но я как-то не подозревала, что это он. Ладно, думаю, окей. И я даже решила забыть для себя, что один раз на работе танцевала под "Ghost Town". :-/ Радио на работе такое... коварное, как оказалось.
Ладно, не важно.
Думаю: дай посмотрю в миллионный раз на него с Квинами. Очень твёрдо решила для себя: не буду плеваться на внешний вид и закатывать глаза, потому что не буду _смотреть_. Буду слушать. Только слушать. Терпеть. Слушать.
Закрыла глаза, опустила голову на руки (ну чтобы уж точно). И поняла одно: не смотря на то, что весь Queen теперь ушёл в поп-исполнение в принципе, Адам тянет. То есть более слащаво, нежненько, не рвёт он грудину ради этих песен - но может. По своему - может. А некоторое, правда, не может от слова совсем! Правда, за державу обидно, извините. Им бы кого пожощще! Потому что у Адама есть голосина и на некоторых песнях он и рыкнуть может, но всё в конце-концов сливается в поп-исполнение того, что по-определению должно быть более-менее роково.
А потом я подняла глаза... видео так на третьем. Перекрестилась триста раз, облилась холодным потом от его ужимок гейских и выключила.
А теперь... сижу и слушаю его сольное творчество. убейте меня! кто-нибудь, вызовите мне... кого-нибудь из психушки.
Господи, я не хочууууу! Только не это. А если _это_, то, пожалуйста, не на долго!
За чтоооо!


22:24 

Цитатник.

"То, что люди называют "гением", есть состояние умственного недуга, проистекающего из недолжного господствования какой-либо одной из его способностей. Произведения такого гения никогда не здоровы сами по себе, и, в особенности, они всегда иозобличают общую умственную недужность... Что поэты (употребляя это слово всеохватно и включая в это понятие художников вообще) - раса раздражительная, это хорошо понятно, но почему, - этого, по-видимому, вообще не видят. Художник есть художник только в силу его изысканного чувства красоты, чувства, доставляющего ему восхищённый восторг, но в то же время включающего в себя или подразумевающего равно изысканное чувство безобразия, диспропорции".
(с) К. Бальмонт "Биография Эдгара По".

22:09 

Кое-что утешающее в температурный день.


20:42 

Вспоминаю о том, как искренне я люблю Фредди. Возвращаюсь. Любовь к нему всегда настигает меня... Не хочется говорит "приступами", скажу - циклически. Началось все с барабанщика, потом у любимой дома зазвучал самый любимый дуэт - Кабалье и Меркьюри, а сегодня я достала с полки книгу с давно забытым содержанием, залезла на тумблр. И накрыло. Снова. На самом деле, смотря за тем, какую реакцию каждый раз вызывает эта группа - все это и не думало меня покидать. Никогда. С самого начала истинного музыкального пути.
А ещё вчера я была "молодец". В архивах нашла видео making of последнего клипа. :weep3: Зачееем?! Мазохизм. Я знаю, где найти боль, стоит только найти это видео. А потом ещё "добить" себя "who wants to live forever" с концерта в Уэмбли.
Меня просто раскатало вчера. Совсем. И все ещё раскатывает. Ох.

@музыка: Soundgarden – No Wrong No Right

17:40 

Состояние.

"Заебись" мне. :scull3: Сильнейшая тошнота утром, которая потом прошла, но (!) температура под 38. Серьезно, ребята, что может быть только с кратковременной сильной тошнотой (явно не желудочный грипп) и температурой?
Организм, твою мать, что с тобой?

23:39 

Цитатник.

They say drinking is a way to die,
Говорят, пьянство – путь к смерти,
But at the end dying is a way to drink.
Но в итоге смерть – путь к выпивке.

(с) Children of Bodom - Blooddrunk.


"По телесным свойствам своим, я впечатлителен - нервен в весьма необыкновенной степени. Я сделался безумным, с долгими промежутками ужасающего здравомыслия. Во время этих припадков абсолютной бессознательности я пил - один Бог знает, как часто и сколько именно. Как оно и полагается, мои врачи приписали моё безумие напитку, более чем сам факт пития безумию".

(с) Эдгар По.

@музыка: Accept – Princess Of The Dawn

16:45 

Раздумывая над первой тату.


10:59 

Немного о вчерашнем.

Сходила тут вчера на концерт Анны Цы. Послушала её в ВК. Ну, думаю, совсем не моё. Но так как мой учитель там уже долгое время успешно барабанит - надо было сходить посмотреть/поддержать и попытаться понять.
И кто бы думал, что оно будет _так_ хорошо. Вживую эта группа слушается намного лучше, даже в акустике и с минимализмом в плане инструментов. У Сергея вообще был только рабочий, и железо - но человек умеющий и без всего жару даст!)
Зал был совсем маленький, с множеством кресел-мешков. Приглушённый свет, и удивительно яркий, хороший звук. И это - действительно важно, потому что то, что я яростно не люблю в русскоязычных группах, выступающих вживую - так это: "Что ты сейчас спел? В чем смысл песни? Что за пшшащаща вместо слов?!" Даже на незнакомую русскую группу надо приходить и _понимать_. Тут все, слава Богу, сделали как надо: все слышно и понятно. Взаимодействие - хорошо, отношения в группе - ещё лучше. Анна Цы - прекрасная и внезапно вдохновляющая. И хоть я и смотрела на того, к кому пришла - подмечала мелочи в группе. Не могла _не_.
Хороший субботний вечер с атмосферной музыкой и начинающейся простудой.

На прощание меня тепло обняли, попрощались и сказали, что не будут втягивать в алкогольное мракобесие. По-сути я пришла в клуб с деньгами, но не хотелось мне пить. Даже что-то безалкогольное. Чувствовала себя самодостаточно и без этого всего. Да и пить в одиночестве - брррр.
P.S. Тем более аргументный аргумент - я итак потратила туеву хучу денег на новую куртку и обувь! Куда ещё!) 5000 в никуда за час. Так что даже сохранённые 500 рублей будут в тему. На те же уроки у Сергея. Кстати надо спросить. Увидела информацию, что он поднял оплату на 200 рублей. Как бы мне не хотелось остаться в тех же ценовых рамках, я не собираюсь делать вид, что не видела изменений.

Сейчас думаю о том, что хорошо же, что я вырвалась на концерт и повидала барабанщика. И прочувствовала вот это вот все! Они ещё 18 выступают, но у меня crazy lixx. Тут уж - либо одно, либо другое.

В виду того, что встречи с Мартой по параноидальной причине переносятся на декабрь - у меня будет время на море барабанов, море работы, и два концерта с репортажами. И это, я скажу, херовая замена. Это не должно заменять. Оно должно до-пол-нять. Я ежик параноик. И не только с любимой.
Ежик параноик, отбегающий в вечер концерта от мамы с бледной дочкой, которая потом тошнилась на улице. Меня как ветром сдуло.
Это был отчёт о кошмарах нашего городка, ёжике параноике и шикарном концерте.
Оставайтесь с нами!)

16:49 

Цитатник.

"Многие люди прикасаются к вину, пьют вино не только иногда, при том или ином случае, но каждый день и по нескольку раз в день, не испытывая от этого никакого видимого ущерба и не возбуждая этим никаких нареканий. Но есть также чрезмерно тонкие сочетания впечатлительности и нервной раздражительности. Есть натуры, которые не выносят прикосновения к вину, в то же время испытывая к нему временами неудержимое или очень трудно удержимое влечение, - двойственное отношение человеческой души к пропасти, когда человек стоит на срыве. Знаешь, что убьёшься или разобьёшься, и всё-таки срыв тянет, притягивает, втягивает. Всё злополучие тех людей, которые переживают эти исключительные состояния наваждаемости, заключаются в том, что они сами обыкновенно не подозревают пришествия роковой минуты, подкрадывающейся всегда - не смотря ни на какую повторность, - в первый раз и совершенно неожиданно. И если даже для человека с заурядной восприимчивостью к вину возможно, в одних случаях совершенно безнаказанно, не теряя своего разума и воли, осуществить весьма длительный и многочасовой кутеж, в других случаях даже незначительное количество вина вызывает у него полную утрату душевного равновесия, - для натур, с впечатлительностью к вину болезненную, вовсе нельзя безнаказанно приближаться к нему, и одного стакана достаточно, чтобы вызвать полубезумное состояние. Иногда такое полубезумное состояние совершенно не видно постороннему человеку, ибо в таком настроении есть своя строгая систематика. Лишь близкие, друзья, хорошо знающе данного человека, видят - по разным неуловимостям, по малой приподнятости бровей или по какому-нибудь еще заметному систематическому и непривычному движению, что воля претерпела потрясение, и в личности на время возникла другая личность. Частичные условия - та или иная степень, и тот или иной род предварительной душевной и умственной утомлённости, присутствие неприятного человека, наличность огорчения или заботы, отсутствие любящего близкого, который незаметно, вовремя сумеет сказать какое-нибудь, быть может, самое незначительное, но в данную минуту безусловно необходимое слово, сделает самое наипустяшное движение, и этим, однако, предупредит движение душевной лавины, - играют роль винтов, блоков и рычагов, и маховых колёс - и один неуловимый атом может уберечь человека от искажения, унижения, и, быть может, уродства, и, быть может, смерти, дав ему лишь художественное ощущение, что вот близко прошла стороною гроза, - и один атом может вызвать движение сложного сцепления причин, унося вниз и вкось по наклону, с последствиями неисчислимыми".
(с) К. Бальмонт "Биография Эдгара По".

16:10 

Плохие воспоминания.

Хотела поставить это фото на аватарку, но невольно вспомнила Корнелла и Честера вместе... и решила, что не буду. Тут - оба живы, но всё равно совсем не хочется уже... рисковать.
Страх совершенно глупый, но после той аватарки я больше не хочу. Помню своё потрясение тогда...


@музыка: Linkin Park – POWERLESS

00:04 

Немного о рабочем.

Не могу! На работе всю технику проверяют треком Linkin Park. И никогда так тесно не смешивалась искренняя радость: "О, любимое" и тихое внутреннее шипение от боли: "Чччерт".
И ведь в наушниках все в порядке. Но на работе - когда духовное врывается в рабочее - я не успеваю осознать ничего - появляются голые эмоции, беззащитные, как пузо ёжика. Наверное, сильнее меня перекроет, если только учитель предложит играть что-нибудь из LP. И я ведь мазохист - не откажусь.
Кто бы сомневался.

@музыка: Children Of Bodom – Talk Dirty To Me

15:51 

Цитатник.

У Рю Мураками хорошо описана ситуация, которую, например, я видела у Честера. Интервью за интервью он открытым текстом говорил: "Есть другой я! Я не могу с ним бороться! Мне не нравится мой разум" - и другие вещи он говорил, которые просто орали КАПСОМ: "Help me!"

Но относились к этому как в этом отрывке. И дело не в Честере. Дело во всех людях, которые нуждаются в помощи, но получают...
"- В голове такой жар, что не могу терпеть, но при этом замерзаю, не могу избавиться от холода. И не могу заставить себя правильно делать то, что хочется. Мне даже трудно говорить, я словно брожу во сне. Словно бормочу в неуловимом кошмаром сне и не могу от него избавиться, это ужасно. Но я прекрасно понимаю, что не сплю. Я знаю, что уже проснулся и нахожусь здесь. Потому-то мне и страшно. Настолько страшно, что хочется умереть, хочется, чтобы ты убила меня. Я, я в самом деле хочу, чтобы ты убила меня, мне страшно здесь!
- Ты просто устал. Хорошо выспишься, и всё будет нормально.
- Я не знаю куда, но я хочу вернуться, должно быть, я сбился с пути. Я хочу вернуться в более прохладное место, туда, где я когда-то был, я хочу вернуться! А где я сейчас? Где я?"

(с) Рю Мураками "Все оттенки голубого".

15:38 

Вот такой металлический хищник живёт в барабанной студии!


@музыка: Spirit In the Room – I'm In Your Head Lights

16:01 

Любовь и саморазвитие.

Вдохновляет меня моя любовь. Я не могу. Смотреть с ней много разного и нового, говорить, обсуждать, насыщаться эмоционально, психологически, творчески, вдохновляться!
Возможно, есть вещи, в которых мы мало разбираемся: в смысле, действительно есть вещи в которых кто-то из нас двоих _шарит_, а другой хоть и поддерживает всеми лапами, но не может поддержать разговор. Такое часто у меня. То есть есть религиозные, исторические и какие-то музыкальные общие знания, которых у меня - нет. Нет каких-то фильмовых и книжных знаний к тому же. Иногда даже хочется спросить, правда ли я хоть что-то даю ей в интеллектуальном плане. То ли это чертова низкая самооценка, либо что - но я осознаю, что она отдаёт мне многое. Очень многое. Рядом с ней я становлюсь лучшей версией себя.
Если бы не осень, которая портит мою думалку приступами начинающейся депрессии - было бы вообще круто.
Хочу яркое, живое и горячее лето с моей любовью! Хочу отдавать больше, чем получать!
Хочу быть рядом.
Пррррр.

10:57 

Цитатник.

"Трудно найти лучший метод воспитания, чем тот, что уже найден опытом столь многих веков; его можно вкратце определить как состоящий из гимнастики для тела и музыки для души".
(с) Паскаль.

Записки степного оборотня.

главная