23:19 

Немного переосмысления.

Ну всё, меня отпустило, спасибо. Иногда я просто набираюсь терпения и иду исследовать то, что мне неприятно, непонятно и чуждо. Есть вещи, которые этого заслуживают. Я перебарывала сегодня себя целый день на тему Мирона.
Переборола и поняла, что добавлю к себе три песни. Но слушать его много - это значит, сразу же уйти в депрессию или разозлиться. Думаю, если мне внезапно понадобится агрессия, я его вполне послушаю.
Слишком много вспоротой правды. Если переслушать, хочется попросить собственный плеер остановиться. Правда глаза колет. Но три песни - огонь. Я от них теперь хрен откажусь. Остальные, перечисленные ниже постами - хороши текстово, но слушать их сложно. А вот "Где нас нет", "Город под подошвой", "Башня из слоновой кости" можно я заверну себе?..

21:12 

Цитатник.

"Они были как два подростка в обществе взрослых, как люд, которым что-то запрещают, а они всё равно делают и ещё не наказаны".
(с) Франсуаза Саган "Ангел-хранитель".

21:10 

Эти милые архивные фотоньки *__*


20:55 

Напоминание самой себе, что всё это - я.

Я приглашала к себе мальчишек-одноклассников в гости просто так - поиграть в приставку и поесть вкусняшек.
Я на день рождения пригласила почти всех мальчишек своего класса и с одним из них танцевала под Queen медленный танец.
Я гоняла в футбол с одноклассниками и одного, помнится, поцеловала в щёчку.
Я не побоялась на новогодний праздник принести кассету с "I want it all" Квинов.
Я не побоялась прийти на игру по обществознанию в косухе, ошейнике с шипами и с барабанными палочками. Я представляла субкультуру металлистов. Пришлось выглядеть шаблонно.

У меня вопрос: откуда, блять, во мне всё это бралось.
Для меня сейчас это всё _настолько_ дико, что я не понимаю!
Страшно, что не могу вспомнить, что мной тогда управляло вообще.
Какие цели я преследовала, если вообще преследовала.
Эти люди не самым лучшим образом ко мне относились, но я ярко помню их у меня дома.
Зачем?..

18:12 

Цитатник.

"Он не спросил: "Чему вы смеётесь?" - и этим выдал себя. Так обнажаются многие тайные связи: незаданный вопрос, оставленная без внимания фраза, безобидные слова, служившие паролем для двоих, но сделавшиеся слишком приметными".
(с) Франсуаза Саган "Ангел-хранитель".

18:06 

Прям так ощущаю себя, когда мой скорпионище не в настроении.


17:48 

Oxxxymiron.

Пытаюсь постичь исполнителя. Этот культ отовсюду меня уже начинает пугать. :dohno: Пока что действительно цепляет пара песен из-за текстов.
Русский рэп я всё-таки не воспринимаю совсем, но я хотя бы попыталась. Всё-таки его тексты лучше читать иногда чем слушать, но всё-таки.

Пока под знак "+" ставлю "Где нас нет", "Башня Из Слоновой Кости", "В говне" (слушать не так приятно, как читать), "Город Под Подошвой", "Неваляшка", "Тентакли", "Цифры И Цвета".

Ну и хватит на этом. Пожалуй, прониклась текстами, этой грубоватой недоброй лирикой.
Всё равно чертовски не моё, но я, кажется, поняла хотя бы чем цепляет.

13:35 

Цитатник.

"Смех вдвоём - сколько в нём прелести и каверз! Не переоценить его могущества. Любовь и дружба , желание и отчаяние - ничему без него не обойтись. <...> Оба знали, что так или иначе будут наказаны за этот смех, и всё ж безудержно хохотали в углу гостинной".
(с) Франсуаза Саган "Сигнал к капитуляции".

03:26 

Немного злости.

Немного чувства такта и этикет мне бы хотелось вложить в голову одного молодого, мать его, человека!

Валентин просто суперстар! Не предупреждая и не спрашивая, столкнуть меня лоб в лоб со своей девушкой и его одноклассником...
И ведь не первый год меня человек знает. Я даже как-то поднимала с ним тему моей, мягко говоря, _нелюбви_ к людям и новым знакомствам.

Боже, дай таким людям хоть немного чувства такта, раз уж родители не постарались.

В общем-то, пообщались мы совсем неплохо. Но это всё только внешне даётся мне легко - я действительно умею изображать и обыгрывать те эмоции, которые от меня требуются. Я умею быть весёлой, дружелюбной, забивать на свои комплексы, умею вливаться в разговор. Вспоминая такие моменты, я не верю, что вот это - я. Но я правда так умею. Даже скоро думаю написать пост школьных воспоминаний о том странном, что происходило со мной в те времена. ОЧЕНЬ много несвойственного, которое больше похоже на мою фантазию, если честно.
Так вот такие встречи, как сегодняшняя, тоже немало меня удивляют. Я сама удивляю себя внезапной выдержкой, внезапным умением красиво и _правильно_ преподнести себя незнакомым людям. Так, чтобы они меня обнимали на прощание. Так, чтобы смеялись раскатисто над моими шутками, чтобы разговаривались со мной взахлёб. В этом есть что-то мазахистское - бояться людей, а в общении выходить на первый план и приковывать к себе внимание, и тут же становиться душой компании.
Я только сегодня поняла, _насколько_ в плане общения меня раскрепостили "Импровизаторы". :heart: Люди сегодня реально ухахатывались над моими шутками, которые я внезапно брала из головы, а жестами и мимикой вспоминала любимых комиков. Успех. Спасибо моим харизматичным мужчинам! :red: Но если бы всё давалось мне... легко.
Потом я просто прихожу домой и падаю с приступом мигрени. :wdpkr: Потому что всё это похоже на крутую встречу, на весёлое времяпрепровождение, но для меня это просто круто выполненная работа. Вроде как: "Похлопайте меня по плечу, я неплохо смену отработала". Пиздец, встретилась с другом, называется.

Пришла домой, рухнула в девять часов вечера спать. Проспала до 00:00, чем немало удивила маму и соигрока. Зато я силы восстановила.

Из хороших впечатлений вечера:
1. Валя наконец-то взял судьбу за яйца. Я думала, этого вообще не случится никогда.
2. Он похудел на 10 кг. Вот тут я охренеть как испугалась его худобы. Эстетически, конечно, он всё так же ащщщщ, но я припёрла его к стенке с выяснением причин такого резкого перепада в весе. Слава Богу, что ничего серьёзного.
3. Девушка у него чертовски напоминала мне Нетту Скогг. Даже манерами. Это расположило к лёгкому общению почти сразу же. Интуитивно знакомая внешность дала возможность маневрировать в общении. Несомненно плюс.
4. Валин одноклассник напомнил мне паренька с барабанов, когда я была ещё у Димы. Лет 10-15 тому пареньку прибавить - и получится вот этот мужчина. Из-за плохого зрения у него зрачок на полглаза, а цвет глаз серо-зелёный. Давно такого цвета не видела.
5. Обсудили Лайхо. Правда, я еле сдержалась, чтобы не залепить Вале затрещину, но это уже мелочи, мгм.
6. Посмотрели футбол и выпили пива. :fball:
7. Чуть не забыла! Жутко смущающийся и милый мальчишка-официант, который заставил мимикать даже мужиков. И оставить ему чаевые в размере 250 рублей. Парнишка просто милаха *___*

На этом всё, наверное. Пора обратно спать, короче... силы восстанавливать.
На самом деле это я бузю хд Всё было не так уж и плохо, если смотреть со стороны, и не принимать во внимание некоторые факты.

P.S. Как же шикарно сидеть у окна и встречать рассвет утром, а!

@музыка: Eyes Adrift Dottie Dawn and Julie Jewel

13:31 

красоту сюда, для поднятия настроения. срочно.


23:59 

Отношение к бедам и горестям другим.

Как же я ненавижу это чувство, когда кому-то плохо, но от твоей помощи ничего не изменится.
Нельзя помочь милой с поступлением на работу. Нельзя помочь соигроку со сдачей экзаменов и преодолением нервов. Почему нельзя успокоить маму по поводу её здоровья? Слова ведь не помогают ни в одном из случаев.
И тогда я задаю себе закономерный, логичный вопрос: вот какого хера мы одни в таким моменты?
Нашли бы грёбанный способ всё-таки передавать энергетику и жизненные силы без всякой это магической лабуды! Вот просто, как переливание крови!
Ух каким бы я донором был ради родных людей! И каким бы выжатым, я, наверное, ходил бы... Я бы просто разучился контролировать этот поток.

14:46 

Цитатник.

" - Что в жизни вас веселит?

Позов: "Меня Арсений в жизни веселит. Меня веселит маленькая дочь, потому что она творит что-то забавное в силу возраста. И очень старый Арсений, который творит что-то забавное тоже в силу возраста. Но это я сейчас говорю, естественно, так, типа в шутку,но это правда. Всё, что он делает в жизни - очень смешно. Я не к тому, что он такой дурачок, но он иногда так шутит... Нас же трудно рассмешить, потому что мы уже очень много шуток видели, слышали, рассказывали и так далее. Но Арсений настолько непредсказуемый человек, что когда он шутит - это всегда такая тонкая грань, когда это либо очень смешно, либо он сошёл с ума. Но это тоже смешно, когда он сошёл с ума".

21:48 

Цитатник.

"Он сидел взаперти, куря бесконечные сигареты "Дукадос" и поглощая те несколько литров пива, которые Голубоглазый разрешил ему выпить в обмен на обещание не принимать ни капли крепких напитков. И Микель часами думал и думал, как же это может быть, что пути назад нет, что невозможно начать всё с чистого листа и сделать всё как надо. Несправедливо, что нам не дают, пожить сначала понарошку, нельзя всё засчитывать с самого начала, сразу же запуская хронометр и наказывая за нарушение правил. Сплошная трагедия".
(с) Жауме Кабре "Тень Евнуха".

21:44 

Не могу не выложить это сюда.


21:40 

Ролевое.

Я так чертовски долго ныла милой на тему того, что не могу найти соигрока, и тут... _нашла_. Боялась тут писать что-то на эту тему. Не то, чтобы я была суеверна, просто хотелось убедиться. Все-таки тема для меня немаловажная и разочарований тоже было выше крыши. Но теперь, кажется, у моего Арса есть свой Шаст. Без всякого пошлого и подтекстного. Только эта до мурашек доводящая химия. То, что я и хотела. И человек понимает, почему я хотела "так".
Люди ещё стучатся, донимают, хотят играть. Я смотрю на это и думаю: где же вы были, когда я в вас нуждалась? Теперь же спокойно отказываю всем, какими бы на первый взгляд они не были крутыми. Шаст удивляется. Говорит, что ему неловко. А я ведь не только в реальности верный до чертиков. И горжусь этим, не думая о том, что каждый отказ - упущенная возможность. Зачем они все? Если уже есть воё, настоящее родное.
В обоих случаях.

23:26 

Цитатник.

"На мгновение Микелю показалось, что Голубоглазый своими глазами просвечивал ему душу, как рентгеновский аппарат.
С материнской заботой и не обращая внимания на ледяной взгляд Лидии, требовавшей у мужа немедленных объяснений, Голубоглазый сварил Микелю горький кофе, раздел, заставил выблевать всю застрявшую в желудке горечь в унитаз, напоил через силу водой с лимоном, поставил под душ, нежно вытер полотенцем и отправил спать. И всё это, пока Микель плакал и нёс всякую чушь типа "какое жизнь говно" и "я ломаю всё, до чего ни дотронусь" в тринадцати или четырнадцати вариациях.
- Я бы такого даже для тебя делать не стала, - сказала Лидия Голубоглазому. - Это ещё что за фрукт?
- Просто друг.
- Хорош друг нашёлся".

(с) Жауме Кабре "Тень Евнуха".

23:16 

Чёрно-белая красота! По клику - большие размеры.


22:34 

Родная.

Возвращаться домой от родной всегда... по-хорошему странно. Вокруг меня вне её дома совсем другой мир. Первые дня два после выходных я настолько спокойно воспринимаю мир, что это даже удивляет. Ничто не бесит. Ну кроме каких-то ситуаций, где эта эмоция является единственной возможной. Все всегда так... хорошо и правильно.
И каждая встреча почему-то вызывает перед мысленным взором какие-то флэшбэки. Из детства или из снов. И ни одного - плохого.
Меня это так по-хорошему удивляет!
И каждый раз не хочется уезжать. Совсем.
Хотя это и не значит, что дома мне плохо.

23:53 

Цитатник.

"Истории - дикие создания. Если отпустить их на свободу, кто знает, каких бед они могут натворить?".
(с) Патрик Несс "Голос Монстра".

23:51 

Красотун. Пусть будет.


Записки степного оборотня.

главная